Особенности китайской кухни: основные моменты

Особенности китайской кухни: основные моментыРассматриваемая в этом материале пользуется всемирной популярностью при том, что в ней не существует единства и она также разнообразна, как ландшафты страны и темперамент местных жителей. Принято считать, что китайцы любят рис, однако это не единственная пища нации. На севере Китая выращивают пшеницу, готовя из неё лапшу, пельмени и хлеб, южные регионы занимают посевы риса, главной, по общепринятому мнению, пищи китайцев.

Утка по-пекински является фирменным блюдом страны. Вначале животных тщательно откармливают, после чего забивают. На шее птицы делают надрез, в который заполняют специально приготовленный маринад. После этого утку запекают и обжаривают на быстром огне в специализированной печи. Цвет готовой тушки – темно-коричневый. В ресторане повар, подавая блюдо гостям, ожидает, пока его попросят нарезать тушку на ломтики. Кусочек птицы кладут на лепешку и посыпают мелко порезанным зеленым луком, заворачивают и обмакивают в соевый соус. При этом европейцы могут есть руками, в то время как местные жители пользуются для этого палочками. Прежде, чем вкусить утки, принято выпить крепкую настойку-аперитив.

Особенности китайской кухни: основные моменты

Многие китайцы в холода любят согревать у монгольского котла. В кипящий прямо на столе острый бульон, находящийся в кастрюле или горшочке, опускают тонкие ломтики мяса, яйца, лапшу другие ингредиенты и варят несколько минут, после чего пищу едят палочками. Ложками едят бульон в последнюю очередь. К этому времени он хорошо настаивается и становится ещё вкуснее.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме