Он возратился на Родину

Знатоки человеческой души говорят, что когда наступает осень — грустное время года, то находящихся на чужбине больше всего мучает тоска по родине.

Ранняя осень привела домой и беженца Чабу Богнара, который покинул Венгрию в 1956 году.

Мы посетили квартиру Чабу Богнара на улице Фадрус, но не застали его: Чабу Богнар — монтер на Печском заводе горных машин и уходит из дому очень рано. Мы беседовали с ним по телефону. Вот его краткий рассказ:

— Помню норвежский пароход, на который еле вполз, шатаясь от голода. Затем — Франция, цементный завод, оседавшая в легких пыль и работа, работа до изнеможения. Но я не хочу говорить плохо о Франции. Ведь это родина моей жены. Просто там другой, непонятный для нас мир.

Вчера я получил письмо от жены. Из Франции мы уехали так поспешно, что едва успели захватить вещи. Теперь жена отправилась за приданым.

Уезжая, она прощалась так, как будто покидала меня навсегда. Но она возвращается и даже, представьте, тоскует по Венгрии.

Франция не принесла моей жене радости. Ее отец заболел. Многодетный пекарь теперь лежит дома, так как на больницу нет денег.

Жена возвращается. Она вновь увидела два разных мира — у нас и на Западе — и сделала свой выбор.

 Почти каждый работодатель отдает серьезное значение строчке о «знании языков». Онлайн курсы китайского языка помогут не выходя из дома получить основные знания языка и начать понимать окружающих.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме