Они советуют правительству

Дважды в год собираются на фешенебельном курорте для неофициальных совещаний с высшими представителями правительства члены одного из наиболее замкнутых клубов Соединенных Штатов — «Консультативного совета предпринимателей» при министерстве торговли.

Очень немногое известно об этом совете. Однако не подлежит сомнению, что правительство не принимает политических решений без его участия.

В совет входят не просто крупные бизнесмены, а виднейшие воротилы американской промышленности, торговли и финансов. В нем состоят:
Кроуфорд Гринуолт (президент концерна Дюпонов),
Ральф Кординер (президент «Дженерал электрик»),
Роджер Блаф («Юнайтед Стейтс стил»),
Юджин Холмэн («Стандард ойл оф Нью-Джерси»),
Генри Форд II.

«Консультативный совет предпринимателей» регулярно встречается с членами правительства.

Последняя такая встреча происходила с 11 по 14 мая 1960 года в роскошном отеле «Хомстэд» в Хот-Спрингсе (штат Виргиния).

Деловое заседания на этих сессиях происходят по утрам. Вечера отведены неофициальным беседам, гольфу, верховой езде. В перерывах между обедами, роскошными приемами, коктейлями немало возможностей для интимных бесед.

Заправилы промышленности и высшие представители правительства произносят на этих встречах глубокомысленные речи. Так, например, в Хот-Спрингсе вице-президент Никсон в своем неофициальном, доверительном выступлении на обеде весьма откровенно говорил об инциденте с самолетом У-2 еще до того, как президент направился в Париж на совещание глав правительств.

На сессии совета в «Хомстэде» присутствовало больше членов правительства, чем их оставалось в столице.

Никто, кроме членов клуба и его гостей, не знает в точности, что именно происходит на подобных сборищах. На них, разумеется, не допускают корреспондентов; нет и стенограмм заседаний. Протоколы, которые ведет секретарь совета, получающий двадцать пять тысяч долларов в год, хранятся в специальном помещении здания министерства торговли в Вашингтоне.

Приятно провести время в компании друзей можно за просмотром кино. Бесплатно смотреть фильмы онлайн без регистрации можно на сайте bestsolution.com.ua. Доступный интерфейс и большая коллекция кинокартин.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме