Они называют это «Мир и спокойствие»

«В стране царят мир и спокойствие»,- заявил Эдгар Инсфран, министр внутренних дел, в газете «Патриа» от 27 сентября 1960 года.

Но, прежде чем рассказать о парагвайском «покое», я должен представиться вам, дорогие друзья из книги «День мира». Я парагваец, родился в городе Энкарнасьоне, на берегу реки Параны. Зовут меня Эстебан Риос. Всего три месяца назад я перебрался в соседнюю страну — Аргентину, так как мои политические убеждения оказались несовместимыми с «демократическим» строем, царящим в моей стране. Я не принадлежу ни к одной политической партии, но мои понятия о чести, совести, морали находятся в явном противоречии с «миром и спокойствием» Парагвая.

Нет мира и спокойствия на залитой кровью, нищей парагвайской земле. С помощью террора президент Стреснер думает подавить стремление народа к свободе. Лишь накануне Дня мира течение реки Параны прибило к аргентинскому берегу обезображенные до неузнаваемости трупы замученных людей.

Пытаясь замести следы преступлений, министр внутренних дел огласил на пресс-конференции фамилии партизан, якобы убитых во время боев с правительственными войсками. Изолгавшийся министр не учел, что район боев находился в… ста километрах от реки Параны…

А вот что писал 27 сентября чилийский еженедельник «Вистасо»:

«В июне этого года министр внутренних дел Инсфран опубликовал списки лицг убитых в боях под Таваем. Несколько дней спустя трупы некоторых из «павших в бою» были обнаружены на аргентинском берегу Параны. Как попали на аргентинский берег Параны трупы партизан, которые «были убиты» в Тавае, за сто с лишним километров от реки? Полиция установила личность одного из убитых. Это был «павший в бою» Лопес Меса. У него выколоты глаза, содраны ногти на ногах, отрезан язык, иссечены шея, грудь и плечи.

Газета диктаторской клики «Патриа» недавно утверждала, что «в Парагвае не расстреливают». Это верно. Стреснер не расстреливает. Он приказывает умерщвлять пленных и раненых во время пыток».

Находясь за пределами родины, я пристально слежу за ее жизнью и не перестаю надеяться на тот светлый час, когда смогу вернуться в свой родной город Энкарнасьон свободным гражданином.

Борьба не прекращается, хотя нынешние правители Парагвая пытаются заверить весь мир в обратном. Патриоты, объединившись в Единый фронт национального освобождения, продолжают борьбу.

В горах возникают партизанские отряды, в которые вливаются все, кто борется за светлое будущее нашей родины.

Обустроить новую квартиру и сделать её максимально удобной для проживания можно  используя шкафы купе в Самаре. Угловой или встроенный шкаф купе легко вписать в интерьер комнаты.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме