Однотрубная система отопления

325647657634Однотрубная система отопления довольно часто применяется как в частных, так и в многоквартирных домах. В однотрубной системе радиаторы подключаются последовательно. Подающий теплоноситель в последующем радиаторе является обратным в предыдущем. Поэтому последние приборы отопления значительно холоднее, чем первые. Это часто можно видеть в существующих многоквартирных домах. Например, стояк отопления идет сверху вниз. Этот стояк представляет собой однотрубную систему отопления. В то время, когда на верхних этажах жильцы открывают окна, чтобы победить жару, то на нижних мучаются от холода, поскольку теплоноситель в батареях уже недостаточно горячий.

Для частного дома такая ситуация недопустима, поскольку все радиаторы нагревают воздух в помещениях, принадлежащих одному владельцу. Чтобы избежать не правильного распределения тепла по помещениям необходимо, чтобы выполнялось следующее:

  • — Количество радиаторов было не более 10
  • — Все радиаторы подключались через байпас, то есть теплоноситель проходил не только через прибор, но и сквозь него, не остывая.
  • — На радиаторах предусмотреть регулировку потока теплоносителя. Рекомендуется установить ручные, но лучше автоматические клапаны.

Если необходимо смонтировать более 10 радиаторов, то лучше устанавливать двухтрубную систему отопления. Она дороже, но к каждому радиатору будет подходить теплоноситель одинаковой температуры, что благоприятно скажется на распределении тепла по помещениям и соответственно на климате во всем частном доме.

Иногда однотрубную систему применяют только на часть дома. Например, на каждый этаж подходит две трубы (подающая и обратная), при этом система отопления каждого этажа может представлять собою однотрубную систему. В результате получится комбинированная система отопления, состоящая из однотрубной и двухтрубной систем отопления. Также можно применять однотрубную систему для подключения двух или трех радиаторов, подключенных к одной петли коллектора. Если радиаторы установлены в одном помещении, то таким образом будет достигнута экономия без понижения качества отопления помещения.

ООО «Конста» выполнит монтаж автономного отопления, проектирование и монтаж котельных частных жилых домов,  а также подключение газа «под ключ» от получени яи согласования ТУ до строительства газопровода и подключения газа.

телефон: +7 (812) 918-83-81
г. Санкт-Петербург, 12-ая Красноармейская улица, дом 24
сайт: www.gaz-project.spb.ru


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме