Один день с Хрущевым

Когда занималась заря 27 сентября, я уже готовился к новому дню с Никитой Сергеевичем Хрущевым. Я говорю «с Хрущевым», так как в качестве корреспондента «Коламбиа бродкастинг систем» я пишу обо всем, что делает Хрущев с раннего утра и до поздней ночи, когда гаснет свет в его комнате в доме советской делегации.

Писать о Хрущеве интересно, необычно.

Я сопровождал многих глав государств, иностранных знаменитостей, ми-ровых политиков. Но ни один из них не может идти в сравнение с советским лидером.

Каждый день, проведенный в непосредственном окружении Хрущева, надолго останется в памяти.

Как обычно, в восемь утра я уже был у здания советской миссии на Парк-авеню. За барьером для прессы толпятся журналисты из разных стран, ожидая появления премьера. Хрущев несколько раз подходит к окну, приветливо машет рукой людям, собравшимся на тротуаре. Все надеются увидеть его на балконе, с которого он иногда проводит свои знаменитые импровизированные пресс-конференции.

Выйдя сегодня на улицу, премьер, как обычно, поздоровался с журналистами. Потом он сел в автомобиль рядом с шофером и отправился на заседание Генеральной Ассамблеи. Незадолго до отъезда он принял в здании представительства министра иностранных дел Афганистана. Вслед за Хрущевым отправился в ООН и я.

Возвратившись в свою резиденцию на Парк-авеню, Н. С. Хрущев присутствовал на завтраке в честь руководителей социалистических государств, приехавших на Ассамблею. Тем временем журналисты на тротуаре гадали, выйдет ли Хрущев на улицу проводить гостей. Он вышел, тепло попрощался с каждым из них. А когда возвращался в здание, ему встретилась маленькая девочка, дочка одного из делегатов, Хрущев тепло улыбнулся и погладил ее по голове.

В тот же день Н. С. Хрущев присутствовал на дневном заседании сессии Генеральной Ассамблеи. Перед делегатами выступил глава делегации Польши В. Гомулка. Когда он кончил свою речь, Хрущев и я (разумеется, в разных автомобилях) вернулись в советскую миссию. Его рабочий день, как и мой, конечно, только начинался.

Для проведения обработки земли в весенне время необходимо наличие электричества. Так, генераторы дизельные для дачи решат эту проблему и обеспечит нужное напряжение.

После короткого отдыха Н. С. Хрущев отправился на прием, устроенный делегацией Уругвая. Оттуда — на прием в представительстве Чехословакии в ООН, где я снова ожидал его.

Репортеры окружили Председателя, как только он вошел в комнату. Председатель не разочаровал журналистов, он тут же объявил нам, что готов встретиться с президентом Эйзенхауэром «даже на острове, если это будет необходимо»,

Хрущев говорил прямо, свободно. Казалось, он может беседовать с нами весь вечер. Его помощнику пришлось даже напомнить о предстоящем обеде с премьер-министром Индии Неру.

Через несколько минут над нами засияет заря следующего дня — 28 сентября. Для меня это будет еще один день, полный волнений и неожиданностей, ибо я сопровождаю человека, который, по нашему, журналистов, мнению, является уникальным, небывалым политиком.

Несомненно, этот сентябрь войдет в историю как месяц, когда мировые руководители, собравшись в Организации Объединенных Наций, пытались найти средство излечить мир от его болезней.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме