Огненный цветок — персидский и европейский цикламен

2356567763443663434Цветок очень интересный тем, что цветонос при цветении выпускает стрелку, на котором образуются колокольчики, опускающие вниз головку. Если цветки красные, они как будто пламенный костер с язычками пламени эффектно рвутся вверх. Так как клубни цветка круглые, его и назвали цикламен. Распространен этот цветок в альпийских горах.

У нас же из существующих 20 видов выращивается персидский и европейский цикламен. Если вы суровой зимой увидели в цветочном магазине цветок с сердцевидными листьями, украшенными серебристым рисунком и яркими цветущими цветами – это и есть цикламен.

Чуть реже, но можно встретить и европейский цикламен. Этот цветок не так привлекателен, а листья более округлены, бархатного красноватого оттенка изнутри. Цикламен поражает своим нежным неповторимым запахом. В простонародье называют цветок дряква. Цветок капризный к температурному режиму, так как любит холод.

Полив должен быть ежедневным и обильным, иначе цветок в момент погибнет. Листья нельзя опрыскивать, их нужно протирать. Температура не должна превышать 13-15ºC. Полив должен быть не к корню, а ближе к стенкам горшка. Во время цветения цикламен требует подкормки. Если вы решили пересадить цикламен, делайте это летом.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме