Об услугах юристов и нотариальных конторах в Тбилиси

Жить в согласии с законом хотят все, но не всегда мы знаем, как правильно провести ту или иную сделку, как оформить документы или приобрести товар, чтобы не нарушить закона. Особенно, если мы находимся не на территории нашей страны. Сейчас, когда в Грузии открыта возможность для граждан многих стран открывать и развивать свой бизнес на ее просторах, возникает огромная сложность в оформлении документов, так как государственным языком Грузии, является грузинский язык, а поэтому все законодательство, да и вообще делопроизводство ведется на грузинском. В этой ситуации, конечно, без местного юриста вам не обойтись. Что вам необходимо сделать в данной ситуации? Найти в городе надпись იურისტი (юрист), которая означает, что тут вы получите квалифицированную помощь. Юрист поможет вам не только, объяснив, как правильно начинать ваше дело, но еще и поможет в сборе всех необходимых документов. Он ознакомит вас со статьями грузинского законодательства, причем предоставит вам переводы на том языке, на котором вам будет легче понять их содержание. Конечно, за переводы документов необходимо будет заплатить. А что касается консультаций, то при мэрии города есть бесплатные юридические консультации.

Как заверить документы?
После получения грамотной юридической консультации, вам, наверняка, понадобится сделать не только перевод необходимых документов, но еще их и заверить. Для этого вам надо пройти к нотариусу. Нотариальных контор в городе много, поэтому выбирайте ту, где меньше народа. Полномочия у თბილისის ნოტარიუსი (тбилисский нотариус) равны! В нотариальные услуги входит очень многое, поэтому, как правило, в маленьких нотариальных конторах — очень много народу. Для того, чтобы избежать утомительного стояния в очередях, вы можете воспользоваться предварительной записью. В таком случае, вам гарантировано определенное время приема.

Правда, иногда все же приходится ждать в коридоре, но не более 10 минут. Если вам необходимо оформлять электронную доверенность, или, как ее называют, доверенность по скайпу, то предварительная запись обязательна! Переводы документов с любого языка делают переводчики, прикрепленные к нотариальной конторе. За перевод вы должны заплатить отдельно. Если возникла необходимость обратиться в нотариальную контору в выходной день, то в таком случае вам необходимо узнать место расположения дежурного нотариуса. В каждом районе города всегда есть один дежурный нотариус, время рабочего дня у которого такое же, как и в будний день.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме