Объединенный чемпионат – возможно ли это?

Объединенный чемпионат – возможно ли это?Тема объединенного чемпионата по футболу с участием команд Украины и России муссируется уже достаточно давно. Но вот реальных очертаний этот проект, который должен по замыслам авторов иметь мощную финансовую поддержку «Газпрома», пока еще не получил.
И хотя организационный комитет этого проекта (а это – российская сторона) во главе с президентом ФК «Алания» (Владикавказ) и экс-тренером киевского «Динамо» Валерием Газзаевым настроен более чем оптимистично, дальнейших шагов по развитию и внедрению этого проекта пока не видно.

Более того, ни Российский футбольный союз, ни Федерация футбола Украины не идет ни на какие официальные контакты с Оргкомитетом Объединенного чемпионата, имея в виду и прислушиваясь к позиции УЕФА, которая четко дала понять, что проведение транснациональных чемпионатов крайне нежелательно. Ибо они могут разрушить существующую структуру европейского клубного футбола. Собственно, создать сверхчемпионат попытки уже предпринимались. Вспомните группу «G-14», которая предпринимала попытки объединения под своим крылом сильнейшие клубы Европы. УЕФА тогда удалось настоять на своем, и эта идея, если не растворилась, то легла «в стол» точно.

Организаторы нового турнира одним из основных основополагающих принципов своего детища называют то, что оно даст возможность клубам безболезненно проходить европейскую футбольную процедуру финансового фейр-плея (не секрет, что очень многие клубы Восточной Европы в скором будут иметь с этим серьезные проблемы, ведь краеугольным камнем этой нормы является безубыточность). Звучит достаточно заманчиво, но сама идея сразу вызывает много вопросов, четкие ответы на которые пока не может дать никто. И самый первый из них – какова будет квота Украины и России на представительство своих команд на евроарене.

И все же думается, что эта идея может воплотиться в жизнь. Не в следующем году, как обещают организаторы, но в ближайшие годы – наверняка. Ведь что в России, что в Украине ситуация с финансированием такой недешевой «игрушки» как футбольный клуб (особенно в пору кризиса) является довольно тяжелой. И те средства, которые обещают потенциальные спонсоры, лишними не станут.

А значит, шансы для объединения чемпионатов существуют.

Если интересуют оригинальные идеи из подручных материалов, то смотрите изделия из колес своими руками на сайте usamodelkina.ru. Здесь представлена оригинальная ваза из колес с полным описанием работы.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме