Обитель фараонов: Луксорский храм и Карнакский комплекс

Обитель фараонов: Луксорский храм и Карнакский комплексВ Луксоре всё смешалось – эпохи, нравы, времена. На фоне больших высоток извозчики и лошади выглядят просто артефактами. И как будто картинки из средневековья идут дети в школу в длинных арабских одеждах. Громкие голоса продавцов криками призывают покупателей на рынок.

Практически весь берег Нила занимают пятизвездочные отели, а гости готовы платить в три дорога чтобы видеть из окна его бурые воды. Это священная река, в ней купаться нельзя. Вы можете взять экскурсию на кораблике, и посетить Луксорский храм. Он выглядит как заброшенная декорация к фильмам о фараонах. Реставрация его почти не коснулась и тем не менее он прекрасен. Этот каменный лес колон очень красив. Воздайте должное этой достопримечательности. Сто пятьдесят лет назад эти места посещал Гюстав Флобер. Он был восхищен глиняными хижинами среди занесённых песком колон. О птицах свивших гнёзда на изящных капителях. При ведении раскопок перед археологами появился древний храм. Раскопки ведутся и в наше время. В 1989 году был обнаружен тайник со статуями, они теперь находятся в Луксорском музее. Храм очень компактен и прост, его можно обойти всего за час. Он был построен фараоном солнце Аменхотеп III, а расширял фараон — воин Рамсес II .

Это неимоверно, насколько египтяне легко перешли от пирамид к христианству, а затем к исламу.

Прекраснейшее из мест — Карнакский комплекс так называли его во времена фараонов. Прекрасным украшением Фив были царская резиденция и храмы. Изваяния фараонов это красивейшая галерея портретов, по ним видно как выглядел каждый из правителей. В « Ботанической комнате» по рельефу можно узнать флору и фауну самой долины Нила, крыша комнаты не сохранилась только колоны.

Со священным озером рядом находится кафе – музей под открытым небом, где присутствует коллекция найденных на территории скульптур и даже статуей скарабея.

Обитель фараонов: Луксорский храм и Карнакский комплекс

Пообщавшись с профессиональным египтологом вы поймёте как имя бога Ра пришло к нам и почему такие слова как «радость», «радуга», «рай» имеют древнеегипетское происхождение.

Если хотите сделать красивый и оригинальный подарок мужчине, тогда ножи златоуст в Москве — это то, что надо. Посмотреть ассортимент и узнать подробности про ножи златоуст можно здесь.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме