Новый год в ночь с 31 декабря на 1 января

Все привыкли отмечать Новый год в ночь с 31 декабря на 1 января. Однако, наверное, все задавали себе вопрос о том, когда появилась эта традиция.
Трудно себе представить, но обычай празднования Нового года был известен еще в Месопотамии, в 3-м тысячелетии до нашей эры.
Сегодняшней дате празднования Нового года мы обязан великому Римскому Императору Юлию Цезарю, который провел реформу летоисчисления, и за точку отсчета нового года принял первое января. Сей факт случился в 46 году до нашей эры. Месяц же январь был назван в честь бога Януса, который символизирован начало.

На землях Руси Новый до XV века год праздновался в день зимнего солнцестояния (первого марта по юлианскому календарю), а после Новый год праздновали 1 сентября. Привычному дню празднования Нового года мы обязаны Петру Первому, который в 1700 году провел реформу и установил начало года 1 января.
В соответствие с Григорианским календарем Новый год стали в стране праздновать только после революции в 1919 году.
Длительная традиция празднования Нового года по Юлианскому календарю отразилась в том, что славянскими народами, а также некоторыми европейцами, празднуется так называемый Старый Новый год. В настоящее время разница между Григорианским и Юлианским календарями составляет 14 дней.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме