Николсон, ты не прав: история гольфистов

Николсон, ты не прав: история гольфистовУ Тайгера Вудса с рождения не было иных вариантов, нежели стать гольфистом. И не просто гольфистом, а известным. И не просто известным, а великим.

Его отец – Эрл Вудс – однажды услышал выражение известного артиста Джека Николсона о том, что, видите ли, афроамериканцы никогда не смогут хорошо играть в гольф из-за того, что их мышечная система отличается от таких же функций белых людей. Эти слова задели Вудса, но даже он не смог предположить насколько чувствительным ударом он ответит Николсону (заядлому гольфисту, кстати) посредством своего сына.

Имя «Тайгер» было выбрано не случайно. Вудс-старший, воевавший во Вьетнаме, был спасен вьетнамцем по прозвищу «Тайгер». Через несколько дней тот вьетнамец был убит, и Вудс дал себе клятву назвать сына в честь своего спасителя. Так и вышло.

Уже в детстве Тайгер был окружен такой «гольфистской» заботой, что еще до достижения годовалого возраста успел попасть в Книгу рекордов Гиннесса, как самый юный гольфист. Смешно, но именно тогда он закатил в лузу свой первый мячик.

Талантливый ребенок стал мелькать на телеэкранах, что-то даже рекламировать и в итоге уже к 12 годам заработал свой первый миллион. Не правда ли – талантлив?!

К 20 годам Вудс-младший уже имел солидный счет в банке и мог позволить себе менять авто, посещать дорогие рестораны и все в таком духе. Однако не делал это, потому что был послушным сыном у своего строгого отца.

Тайгер Вудс на протяжении трех лет признавался сильнейшим в любительском гольфе, а с 1996 года перешел в профессионалы. В том же году он подписал контракт с фирмой «Nike», что принесло ему сразу 40 миллионов «вечнозеленых».

На первых же своих соревнованиях класса «Masters» Вудс выиграл. И с тех пор его уже было не остановить. За всю свою карьеру он выиграл более 100 крупных соревнований, а его состояние сейчас оценивается в 600 миллионов долларов.

Несколько лет назад Тайгер Вудс, который к тому времени уже завершил активную спортивную карьеру, был назван лучшим спортсменом мира. Такой выбор уникален тем, что Вудс является представителем неолимпийского вида спорта.

А это значит, что Вудс-старший таки опроверг Джека Николсона.

Если хотите выглядеть всегда стильно и красиво, тогда стоит купить платье в интернете и очаровать всех своей красотой. Здесь представлена белорусская одежа: платья, юбки, блузки — интересные модели, отличное качество.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме