«Не опекун, а убийца»

Руанда-Урунди — подопечная территория Бельгии. О трагическом положении народа этой страны рассказывается в обращении организации Движение за национальный союз Руанды, присланном в редакцию «Дня мира».

Бельгийское правительство с момента захвата Руанда-Урунди проводит политику жесточайшего колониального угнетения.

Подкупы, репрессии, пытки, поджоги, убийства, кровавые погромы и ссылка — таков далеко не полный перечень методов и средств покорения местного населения, используемых бельгийскими колонизаторами.

В марте 1960 года в Руанда-Урунди прибыла миссия ООН, чтобы ознакомиться с положением в стране и выяснить причины волнений туземцев. Бельгийские власти пытались помешать местным жителям встретиться с представителями ООН. Куда бы ни прибыла миссия, пути к ней блокировали вооруженные солдаты. Те, кто осмелился встретиться с членами миссии, сейчас томятся в тюрьмах, находятся в ссылке или ожидают этой участи. Некоторые африканцы были убиты в присутствии представителей ООН. Роза Ньян-женже была приговорена к тюремному заключению только за то, что носила повязку со словом «независимость».

Бельгийская колониальная администрация из опекуна превратилась в убийцу. Вместо того, чтобы вести руандезскую нацию по пути цивилизации, бельгийское правительство жестоко ее подавляет и подвергает невыносимым страданиям.

Мы решительно протестуем против действий бельгийского колониального правительства, направленных на превращение Руанда-Урунди в бельгийскую военную базу. Стремясь подавить в стране освободительную борьбу, колониальная администрация ссылает и заключает в концентрационные лагеря сторонников Движения за национальный союз Руанды.

Мы требуем, чтобы ООН лишила Бельгию мандата на опеку, поскольку бельгийские чиновники неспособны обеспечить общественный порядок в стране

Мы обращаемся к свободным государствам доброй воли с настоятельным и торжественным призывом оказать нам помощь.К настоящему обращению прилагается список семей, изгнанных бельгийской администрацией.

 Прогулки для детей ежедневное мероприятие. Детская обувь chicco обеспечит Вашему ребенку удобство и комфорт при играх и забавах. Купить детскую обувь chicco можно на сайте интернет магазина dolcebimbo.ru


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме