Необычные из обычных овощей — «тысяча и одна ночь» и «дыруны с творогом»

Сезон овощей в самом разгаре, а это значит, что каждая хозяйка задумывается над тем, как приготовить для своих близких вкусные блюда из кабачков, перца, помидоров и др. Как из них создать необычные и аппетитные блюда, поинтересовались и мы:

«ТЫСЯЧА И ОДНА НОЧЬ»

По словам технолога одного из московского кафе Виктории Смышляевой, приготовить оригинальные овощные блюда просто — достаточно включить фантазию и не бояться экспериментировать. Так, например, традиционно считается, что цветная капуста хороша как самостоятельное блюдо, на если смешать ее с другими овощами, то получится оригинальный и очень вкусный салат под названием «Тысяча и одна ночь», — говорит Виктория Леонидовна. — Для этого цветную капусту (примерно 200 г) нужно отварить и разобрать на маленькие соцветия. Одно яблоко, очищенное от кожуры, огурец и помидор нарезать кубиками. Все овощи перемешать, добавить 4-5 ст. ложек консервированного зелёного горошка и 100 г винограда без косточек. Заправить салат сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

ДЫРУНЫ С ТВОРОГОМ

Блюдо с таким необычным названием готовит для своих близких пенсионерка Лидия Сапожникова.
— Для них вам понадобится 0,5 кг картофеля, одно яйцо и одна небольшая луковица, -рассказывает Лидия Петровна, — Из специй — соль и чёрный перец. Картофель нужно натереть на мелкой тёрке, добавить в яйцо специи, яйцо и лук. Затем выкладывать эту смесь на сковороду маленькими порциями. В центр лепешек положить творожную массу (100 г творога перемешать с 2 ст. ложками сметаны). Сверху закрыть дыруны картофельной смесью. Обжарить с двух сторон.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме