Немного об археологии и палеонтологии

Прошлое принято делить на две эпохи доисторическую и историческую. Считается, что история началась примерно 5000 лет назад. Узнать о том, что было в доисторическом периоде, можно только исследуя ископаемые находки. Этим занимается наука – археология.

Археологи находят много останков доисторических обитателей земли. Часто они, под действие многих факторов, окаменевают. Окаменелости изучает палеонтология. В ходе раскопок было найдено множество инструментов, древних жителей, особенно тех, что изготовлены из камня. Также находят следы, остатки хижин и очагов.

Со временем деятельность человека становится только сложнее, но каждый следующий этап оставляет за собой много следов. Например, от примитивного топора из камня, появилась каменная посуда, потом наскальные рисунки, небольшие сооружения, посуда из глины и инструменты из метала.

Как устанавливается возраст находок
Один из способов это исследование природных радиоактивных веществ, распадающихся с определенной скоростью. Живое растение усваивает углерод, который содержится в углекислом газе. После гибели растения перестает накапливать углерод, что приводит к распаду углерода-14. Измерив, количество углерода-14 можно определить приблизительное время гибели растения. Еще используют радиоуглеродный и калий-аргоновый анализ.

Создать авторитетность организации поможет использование на предприятии уникальной формы. Спецодежда Москва может подобрать одежду по Вашим критериям в цвет фирменному стилю.


to “Немного об археологии и палеонтологии”

  • Sheryl:

    Археология — очень интересная наука! Если б не она, мы бы ничего не знали о нашем прошлом и этапах развития жизни и планеты. Но отдельно взятые методы определения возраста находок могут иметь большую погрешность. Поэтому часто их используют в комплексе.

  • ailon:

    Есть альтернативные мнения, что вся доисторическая история происходила не так уж давно — в пределах пяти тысяч лет, и динозавры бегали по земле совсем недавно!Простому человеку трудно судить,но,согласна- ужасно интересно, все то , что не известно!

  • ivgan:

    Без прошлого нет будущего — довольно банальная фраза, но оно так и есть. Что бы не совершать в последствии новых ошибок, нужно помнить опыт преддущих поколений. Нужно знать, почему именно так произошло и что к этому привело. К сожалению, до появления псимнности записать хронику ни кто не мог, поэтому и нужна археология.

Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме