Неймар в «Барселоне». По пути великих бразильцев

Неймар в «Барселоне». По пути великих бразильцевНеймар, чей переход из «Сантоса» в «Барселону» обошелся последним в 57 миллионов евро, стал вторым в списке наиболее дорогих приобретений каталонского клуба. Бразильцы в чемпионате Испании – штука совсем не редкая. Очень часто переезды из Латинской Америки на Пиренеи давали импульс не только игрокам, но и всему футболу в целом.

Вспомним пятерку наиболее «значимых» бразильцев для испанского футбола в последние 15-20 лет.

В 1996 году целых три «звездных» бразильца дебютировали в LA-лиге.

Проведя один сезон в «Севилье», Ривалдо затем перешел в «Барселону». В то «смутное» для «Барселоны» время он частенько был вынужден чуть ли не в одиночку «вытаскивать» для каталонцев матчи. Однако в схемах Луи Ван Гааля ему все меньше находилось место и, даже став чемпионом мира, в 2002 году Ривалдо покинул ряды «Барсы».

В мадридском «Реале» вопрос с позицией левого защитника был закрыт на целое 10-летие. В 1996 году в Мадриде появился Роберто Карлос. Его убойной силы удары до сих пор с содроганием вспоминают самые великие вратари мира. Роберто Карлос, став в «Реале» 3-кратным победителем Лиги Чемпионов, игроком мадридского клуба стал чемпионом мира. Болельщики, специалисты футбола и журналисты включили этого игрока в список символической сборной «Реала» всех времен.

20-летний Роналдо лишь один сезон играл в футболке сине-гранатовых. Но зато – какой! Бронзовый призер Олимпийских Игр 1996 года в 37 матчах чемпионата забил 34 мяча. Благодаря голам «Зубастика» «Барселона» выиграла Кубок Испании и Кубок обладателей Кубков. После удачного сезона бразилец был продан в итальянский «Интер» и вернулся в Испанию (уже в «Реал») в ранге двукратного чемпиона мира в 2002 году. Странное дело, но за 6 лет выступлений на Пиренеях (год в «Барсе» и 5 в «Реале») «Зубастик» ни разу не выиграл Лигу Чемпионов.

Дани Алвес появился в Испании в 2002 году. Поиграв в «Севилье» 6 сезонов, Дани Алвес в 2008 году перешел в «Барселону» и до сих пор защищает ее цвета. В «Севилье» отпускать го не хотели, даже в последний сезон доверив капитанскую повязку. Но «Барса» есть «Барса».

Годом позже в испанском чемпионате появился Роналдиньо. Именно с его приходом начался новый расцвет «Барселоны». Совершенно потрясающий футболист собственно в футбол в Испании играл всего 3 года. Потом начались – реклама, тусовки, друзья… Последние 2 сезона «звезда» уже больше мучилась на футбольном поле. Болельщики освистывали Роналдиньо, а тренер Франк Райкаард даже вывел бразильца из основного состава.

Если интересует электронная библиотека, где можно скачать книги, то mexalib.com — это отличное место. Здесь представлен широкий выбор различной литературы, и скачать книги можно бесплатно.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме