На территории Ирана найдено новое месторождение газа

Крупное месторождение природного газа обнаружено в Каспийском море. Месторождение находится в территориальных водах Ирана. Информация об этом появилась 11 декабря на сайте министерства энергетики Ирана.

Как сообщил министр Ростам Кассеми на пресс-конференции, обнаруженное месторождение расположено на глубине около 700 метров. До настоящего момента запасы природного газа в Каспийском море (в территориальных водах Ирана) были оценены в 311 млрд кубометров, но сейчас обнаруженные энергоресурсы смогут увеличить это значение в несколько раз. По предварительным данным, в найденном месторождении может находиться 1,4 трлн кубометров газа.

Министр также уточнил, что месторождение было обнаружено лишь благодаря нескольким десяткам лет проведения исследовательских работ и группе специализированных колесных экскаваторов. Первоначальные попытки обнаружить крупные запасы природного газа в водах Каспийского моря осуществлялись еще до Исламской революции, произошедшей в 1979 году.

Иран находится на втором после России месте по размерам известных месторождений газа. Основная часть иранского природного газа используется внутри страны.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме