Наркоманы и наркокуреры

Пол года назад внимание оперативников привлек один из киевских рынков. На рынке торговали исключительно овощами и продуктами питания, и потому среди старушек и продавцов-женщин было не трудно заметить неких молодых людей, которые собирались в группы, о чем-то негромко переговаривались и расходились. Проведя оперативную работу, работники правоохранительных органов очень быстро установили, что рынок облюбовали наркоторговцы, торгующие на нем не только легкими наркотиками, такими как конопля и ЛСД, но и героином.

Но арестовать наркоторговцев значило срубить верхушку дерева, оставив его расти дальше. А потому, чтобы проследить всю наркоцепочку оперативниками была предпринята просто беспрецедентная операция. Сразу трое из них под видом наркоманов, желающих подработать на торговле наркотиков, были внедрены на базар. Но двоим из оперативников наркоторговцы не поверили, зато третий из них очень быстро стал для них, что называется своим человеком.

Именно его двухмесячное пребывание в банде позволило проследить весь путь поступления наркотиков не только на рынок, где их продавали, но и на вообще на Украину, всем участникам «светила» 228 статья ук рф . Оказалось, что наркотики везли через автономную республику Крым из одной средневосточной республики, и обычная контрабандная партия составляла от двух до трех килограмм.
Когда вся цепочка была выявлена, последовала целая череда арестов, которая позволила задержать более сорока человек, включая не только торговцев наркотиков, но и тех, кто поставлял их в нашу страну.

Передозировка

Отсидев срок в колонии, Николай Маслов вернулся в родной город. С прошлым решено было покончить и, поступив на завод, Маслов женился и даже получил в заводском общежитии отдельную комнату. Потом родилась двойня и жизнь в общежитии стала невыносимой. Хотелось своего отдельного угла, но денег на покупку квартиры не было.
Помог случай. Бывший школьный друг Маслова Анатолий Суслов увлекся наркотиками. Отравленный наркотой мозг постоянно требовало новых доз дурмана, платить за которые было нечем. Тогда и родилась в его затуманенном сознании идея разменять квартиру на меньшую и жить на деньги, полученные в доплату. Маслов живо уловил выгоду этой идеи и предложил Суслову свою комнату с условием выплаты разницы в стоимости жилья в рассрочку.

Через год на заводе появился новый хозяин, и Суслова из общежития попросили. Он вернулся на свою старую квартиру и попросил освободить ему комнату. С этого времен в квартире Маслова начался сплошной ад. Целый год терпел Маслов и упреки жены, и маразм деградировавшего наркомана, приводившего в свою комнату своих приятелей. И целый год искал решения, как избавиться от Суслова. Выход подсказал один из приятелей Суслова, умерший от передозировки. В один из вечеров Маслов и осуществил свою задумку.
Врач скорой помощи, не задумываясь, констатировал смерть от передозировки наркотиков. Медэксперт тоже подтвердил это заключение и потерпевшего отправил в морг. На корпусе одноразового шприца был четкие отпечатки пальцев, принадлежащие Суслову и о преступлении Маслова так никто и не узнал.

Доставкой на дом

Не так давно стало известно об аресте банды, которая занималась рассылкой наркотиков довольно своеобразным способом, а именно через почту. Прежде чем выйти на всех членов банды, работникам милиции нужно было провести довольно сложную работу, но в результате нее было задержано более двадцати наркоторговцев.
Схема торговли наркотиками, использованная преступниками, была действительно очень интересна. Все свои заказы они получали через интернет. Пользуясь тем, что пока не существуете ни какой интернет-цензуры, они открытым текстом предлагали всем желающим купить у них любые наркотики, при чем в ассортименте у наркоторговцев были не только маковая соломка и конопля, но героин и опиум. После того, как человек, желавший купить наркотики, высылал свою заявку, ему высылался конверт, в котором находилась одна доза того или иного наркотика. А расплачивался он за нее по факту получения.

Сложность задержания банды усложнялась тем, что при данной схеме наркоторговцы постоянно меняли свое месторасположение, ни имея постоянных квартир. Но сотрудники милиции смогли не только справиться с подлобной «мобильностью» бандитов, но и внедрить к ним своего человека. Именно показания этого агента позволили разоблачить не только самих торговцев наркотиками, но и выйти на людей, которые ввозил наркотики на территорию нашей страны.
В настоящий момент суд над преступниками еще не закончен, но исходя из масштабов той торговли, которую они вели, можно полагать, что подавляющее большинство наркоторговцев получит максимальные приговоры.

Курьер арестован

А иногда задержать преступников позволяет случайность. Так патрульные милиционеры на одном из пригородных вокзалов Киева не обратил внимания не молодого человека, с большим чемоданом, который проходил мимо них. Но тут произошло неожиданное — чемодан открылся, и из него выспались пакеты с каким-то растительным составом. Обладатель чемодана в начале стал собирать пакеты, а потом, увидев сотрудников милиции, попытался убежать. Все это было настолько подозрительным, что его тот час арестовали. Когда молодого человека привезли в милицию, и произвели экспертизу содержимого его чемодана, то оказалось, что в пакетах находиться мак-сырец, используемый для производства.

Понимая, что ему некуда деваться, двадцатиоднолетний житель Киева стал давать показания. Он рассказал, что является лишь курьером в целой цепи наркоторговцев, но при этом рассказал так много, что полученная от него информация позволила произвести почти два десятка арестов. Таким образом, был обезврежен целый преступный синдикат, занимавшийся производством и сбытом наркотиков. Большинство из входивших в него были наркоманами, которых сплотил вокруг себя некий Виктор К. уже имевший три судимости за аналогичные преступления.

Имея высшее химическое образование, Виктор К. создал целую лаборатория, приводившую из мака-сырца высококачественные тяжелые наркотики, и в месяц его лаборатория производила наркотиков на суму в почти четыреста тысяч гривен. Продавались наркотики на рынках и в ночных клубах Киева, а сырье для них поставляли жители окрестных от Киева сел.
Следствие по этому делу уже законченно.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме