Налог на продажу недвижимости: правила начисления

В нашей стране, как и в большинстве других стран, человек обязан оплачивать налог на любой полученный им доход, это относиться и к прибыли от продажи квартиры. При этом налоговая ставка, включая НДФЛ, достигает 13%. Уклонение же от уплаты налога может повлечь за собой привлечение к ответственности. Хотя в некоторых случаях граждан освобождают от этой обязанности, как в полном объеме, так и путем сокращения суммы налога.

Налог на продажу недвижимости как, в общем-то, и все остальные сопутствующие данному понятию права и обязанности сторон регламентируются Налоговым кодексом Российской Федерации. В 23 главе которого закреплены все основные понятие, а также налоговые ставки данного типа сделок.

Расчет указанного налога происходит довольно просто, достаточно лишь умножить размер полученной прибыли на 13%, но данный расчет относится лишь к сделкам коммерческого характера, а в нашей стране, как известно подавляющее большинство сделок осуществляются исключительно для улучшения жилищных условий. В этом случае наше государство готово предоставить гражданам налоговые вычеты или же вовсе освободить от уплаты налога. Статья 220 Налогового кодекса регламентирует несколько правил расчета налога, а именно:

• налогом облагаются только сделки, при которых общая стоимость недвижимости превышает один миллион рублей, остальные же сделки налогом не облагаются;

• налогом не облагается прибыль, полученная от реализации недвижимости, которая находилась в собственности продавца более трех лет.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме