Наказание за невиплату алиментов

Наказание за невиплату алиментовТеперь рассмотрим виды ответственности в случае невыплаты алиментов. Виды ответственности в данном случае различаются и зависят от поведения супруга, обязанного платить алименты.

1. Самое простое. При просрочке выплаты алиментов, с должника взимается данная неустойка.

2. Лишение родительских прав. Гораздо более серьезная мера. Применяется в крайних случаях – если обязанный платить алименты не просто перестал их платить, но и скрывает свое место нахождения. В этом случае лицо, не выплачивающее алименты, через некоторое время и при должном решении суда объявляется в розыск, что уже само по себе является основанием для лишения родительских прав.

3. Штраф. Один из видов административных санкций. Осложняется кроме прочего еще и тем, что накладывает сроки и ответственность за уплату самого штрафа, поверх алиментов. Неуплата штрафа – это уже нарушение исполнительного законодательства. При этом стоит сказать, что судебные дела по алиментам рассматриваются тщательно. То есть, например, при потере возможности зарабатывать по объективным обстоятельствам, штраф накладывать не будут, дав вместо этого срок на исправление ситуации. Кстати, получать штрафы можно и повторно. Еще один интересный момент – при намеренных задержках судебного процесса со стороны неплательщика также может быть наложен штраф.

4. Подписка о невыезде. Здесь все просто. Суд выносит решение и должнику запрещается выезжать из страны. Копии заключения суда отправляются как неплательщику, так и в миграционную службу.

Теперь рассмотрим другие последствия.

Стоит сказать, что в Семейном кодексе достаточно жестко отстаиваются права детей, не достигнувших совершеннолетия и к вопросу выплаты алиментов относятся со всей серьезностью. При этом тенденция последних лет – повышение количества случаев привлечения неплательщика к уголовной ответственности. Объясняется это тем, что именно перед уголовной ответственностью страх алиментщиков наиболее очевиден и именно так проще всего заставить неплательщиков наконец – то начать действовать. Чаще всего до уголовной ответственности доходи в тех случаях, когда неплательщик до конца отсрочивает срок выплаты алиментов и момент своего устройства на работу или долго скрывает свои доходы и местоположение как от бывшей супруги (супруга), так и от представителей закона.

Когда необходимы срочно венки на заказ, тогда обращайтесь на сайт www.ritualluks.ru. Здесь делают венки из искусственных и живых цветов.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме