Найден новый язык

Раскопки древнего сооружения в Турции позволили ученым найти доказательства языка, который ранее не был известен. Речь идет о дворце, расположенном в городе Тушхане. Язык, обнаруженный специалистами, использовался около 2,5 тысяч лет тому назад.

Находка представляет собой небольшую табличку, сделанную из глины. На ней указан список, состоящий из женских имен. По мнению ученых, она очень важна, поскольку благодаря ней они могут лучше изучить культурные и этнические первых «варваров». Напомним, что в этих местах обитали люди, которые затем были порабощены цивилизациями Месопотамии, активно развивающимися в тот момент. Сейчас на этом месте расположен современный Ирак.
Сообщается, что табличка очень сильно затвердела, а также обожглась, поскольку на территории Тушханского дворца случился сильнейший пожар в восьмом веке до н.э. Он стал причиной гибели самого здания. Однако пожар позволил долго храниться письменам.

Ученые отмечают, что на табличке имена написаны клинописью. В ходе тщательного исследования было выявлено, что найденный язык не принадлежит к Ассирийской империи. Более того, он не имеет никакого отношения и к эламскому, египетскому или урартскому языку, то есть является самостоятельным наречием.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме