Мы хотим избавить людей от угрозы атомной смерти

Польское правительство, как известно, предложило уже в 1957 году с этой трибуны, а затем непосредственно заинтересованным государствам создать безатомную зону в Центральной Европе, на территории которой государства обязались бы не производить, не хранить, не ввозить для собственных целей, не разрешать размещение всякого рода ядерного оружия, оборудования и установок, обслуживающих это оружие, в том числе ракетодромов. Этой зоной были бы охвачены Польша, Чехословакия, Германская Демократическая Республика и Федеративная Республика Германии. Наши предложения предусматривали также обязать государства не применять ракетно-ядерного оружия на этой территории.

…Если бы предложение польского правительства было тогда принято и претворено в жизнь, положение в Центральной Европе сложилось бы сегодня совершенно иначе. Вместо растущих вооружений и угроз, вместо обострения германского вопроса мы имели бы, несомненно, обстановку разрядки и обоснованное чувство безопасности. А кроме того, мы имели бы сегодня ценный опыт в деле проведения в жизнь разоружения и функционирования системы контроля.

Однако, несмотря на широкую поддержку со стороны общественного мнения и разных политических кругов Европы, да и не только Европы, польская инициатива встретила сопротивление прежде всего со стороны правительств ФРГ и Соединенных Штатов Америки.

…Деатомизация Центральной Европы имела бы огромное практическое значение. Прежде всего она уменьшила бы угрозу возникновения ракетно-ядерной войны в этом невралгическом районе, а тем самым и угрозу применения оружия массового уничтожения в мировом масштабе. Она способствовала бы разрядке и созданию атмосферы, благоприятствующей осуществлению полного и всеобщего разоружения.

…Конкретные предложения, которые я имел честь представить, направлены к разрядке международного напряжения, устранению очагов напряженности и созданию атмосферы, благоприятствующей основным решениям в пользу дела мира.

Их цель состоит не в замене предложения по вопросу всеобщего и полного разоружения, а как раз наоборот, они должны проложить путь к осуществлению этой великой идеи.

В жизни случаются разные ситуации, бывает и ключи потеряем, бывает и дверца захлопнется. И тогда вскрытие замков именно та услуга которая решит проблему. Быстро и качественно компания «Маэстро» выполнит необходимые услуги.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме