Мыть или не мыть — вот в чём вопрос

Владельцы автомобилей делятся на два типа: одни думают, что мыть машину нужно только в случае сильных загрязнений, а другие считают, что нет ничего вреднее, чем грязь на кузове, и ездят на автомойку, как на работу

Учитывая наступление «грязного» сезона, мы решили выяснить. существует ли в этом вопросе золотая середина.

Понятно, что автомойщики люди заинтересованные, но все же кто, как не они, больше всего «подкован» в данной теме. Так. представитель одной и авто моек Сергей Червоткин считает мифом все разговоры автовладельцев о том, что слишком частое мытье не лучшим образом сказывается на состоянии лакокрасочного покрытия.

— Причём этот миф появился в те времена, дона, кроме ручных моек, ничего не было, — говорит Сергей Александрович. — Действительно, частое мытье самостоятельно или на ручных мойках оставляет на кузове микроцарапины, вследствие того что мочалка прижимает и перемещает по нему песчинки и грязь. Но если вы пользуетесь только бесконтактной мойкой, то можете не волноваться — в этом случае мойщик насухо вытирает тряпкой уже чисто вымытый автомобиль.

Еще один аргумент в пользу мойки: грязный автомобиль сильнее подвержен коррозии и разрушению металла.

— Если машина постоянно подвергается воздействию смеси песка, пыли, воды, реагентов и нефтепродуктов, но при этом редко моется, то этот «коктейль» легко проникает через мелкие трещинки и царапинки на поверхности эмали.

разрушает покрытия и металл, — добавляет Сергей Червоткин.

— Бывает, что пригонят к нам давно немытое авто, внешне вроде бы всё нормально, а как отмоем грязь, так обнаруживаются новые очаги ржавчины.

А как же зимой?

Многие автомобилисты опасаются мыть машину зимой, дескать, поутру замки замёрзнут, и в машину будет не попасть. По мнению специалистов, зимой надо мыть машину не реже чем раз в месяц, главное — соблюдать все правила зимней мойки.

— Всегда напоминайте мойщикам, чтобы они в конце процедуры обработали личинки замков, дверные петли, проёмы и рабочую часть дверей водовытесняющим аэрозолем, — говорит Сергей Александрович. — Иначе утром вы действительно можете остаться наедине с замерзшим авто, в котором не открываются двери.

Кроме того, бывалые автомобилисты советуют после зимней мойки поездить час-полтора. Так вы прогреете и подсушите машину после водных процедур.

В среднем простая мойка автомобиля (кузов и коврики обойдётся примерно в 200 -250 рублей, в 300 — 330 руб , если у вас кроссовер, и в 300 — 400 руб., если большой джип Помыть своё авто самостоятельно в черте города будет стоить автовладельцу 500 рублей штрафа.

Получить информацию реально отражающую стоимость цену на недвижимость в Новом Учхозе можно исключительно после экономического анализа всего рынка.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме