Мунтингия — варенье круглый год

Это растение смело можно было бы назвать родственником вишни, но только по внешнему виду. И листочки похожи, и ветви свисают также, как у вишни. И плоды такие же красные. Цветет это дерево такими же белыми цветами. Ну чем не вишня? А тем, что растет это растение, которое называется мунтингия калабура в тропической Америке и является вечнозеленым.

Плоды, напоминающие вишни, содержат не косточки, а мелкие желтые семена. А преимуществом мунтингии является то, что плодоносит она круглый год. Так что и плодами ее лакомиться и варенье варить из нее можно тоже круглый год. И, конечно же, благодаря этим замечательным качествам, местные жители с удовольствием сажают это замечательное дерево у себя в садах. Но вместе с ними плоды мунтингии очень полюбили и летучие мыши, которых, кстати в этих краях очень много. Как и положено всем летучим мышам, днем они спокойно спят, а вот ночью начинается настоящее бедствие. Налетает целое полчище этих сборщиков «вишен».

Да ничего бы, если бы только ели, а то после их нашествия вокруг дома, а иногда и в доме все усыпано желтыми семенами. Вот и стоят тамошние садоводы перед выбором: то ли варенье варить круглый год и терпеть этот беспорядок, то ли взять и убрать из сада эту мунтингию, чтобы отвадить наконец непрошеных гостей.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме