Монтаж окон при минусовых температурах

Ни для кого не секрет, что осенью начинается весьма напряженный период работы для компаний, занимающихся установкой окон. Инвесторы стараются окончить строительство до прихода морозов, а те, кто самостоятельно осуществляет ремонтные работы в квартире либо доме, для наиболее эффективного сохранения тепла, производят замену окон.

Чтобы окна простояли как можно дольше, требуется применение высококачественных составляющих монтажа, особенно это касается установки конструкций в холодное время года. Так, например, если температура воздуха опускается ниже отметки в +5° С, то для герметизации окон уже не подойдет обычная монтажная пена. В этом случае понадобится применять герметик, специально предназначенный для работы при низких температурах. Современной промышленностью выпускается т. н. зимняя пена. Благодаря особой формуле такого материала, пользоваться им можно в достаточно сильный холод (до -10° С) и при низкой атмосферной влажности.

Если при установке окон применяется обычная монтажная пена, использование которой не рассчитано на минусовые температуры, то это чревато определенными, весьма неприятными сюрпризами. Когда условия внешней среды сильно отличаются от тех, которые считаются оптимальными для использования герметика (влажность около 65%, температура +20° С), то после расширения, пена не будет иметь требуемых изоляционных параметров.

Герметик, полимеризация которого происходит в условиях низкой температуры и влажности, имеет очень большое количество открытых ячеек. Даже при слабом давлении на поверхность такого материала, застывшая субстанция начнет разрушаться. В результате изменения изначальных свойств и характеристик, герметик теряет способность к нейтрализации изменения размеров шва, при тепловом расширении оконного профиля.
Неправильная структура пены, часто становится причиной активного поглощения монтажным материалом влаги, что приводит к возникновению плесени на оконной раме. Использование на холоде обычной монтажной пены, ведет к потере тиксотропных свойств. Пена начинает стекать с вертикальной поверхности еще до расширения, не заполняя должным образом те пустоты, в которые она была выпущена. В итоге, свойство герметика прочно удерживать конструкцию окна, оказывается практически утраченным.

При монтаже окон следует знать, что даже зимняя пена нуждается в защите от влаги, ведь сохранить изоляционные свойства, способен только сухой материал. Наружный слой герметика следует покрывать паропропускающей фольгой. Изоляция внутреннего слоя монтажного материала, производится посредством нанесения на его поверхность нейтрального силикона.

Если хотите сделать дома камин и интересуют качественные дымоходы, то смотрите предложение дымоходы сэндвич . Здесь представлен большой ассортимент необходимого материала для каминов.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме