Монастырь бегинок в бельгийском городке Брюгге

Монастырь бегинок в бельгийском городке БрюггеВ уютном городе Брюгге расположен довольно известный монастырь бегинок. Бегинками называли одиноких вдов, которые объединялись в общины и жили практически по монастырским правилам и выполняли множество полезных общественных работ, в том числе и воспитание сирот. На сегодняшний день здесь проживают сестры ордена Святого Бенедикта.

Монастырь в Брюгге был основан в далеком 1245 году графиней Фландрии, Маргаритой Константинопольской. Монастырь представляет собой целый ряд домов, зажатых между двумя часовнями: с севера – маленькой, а с юга – большой. В этом замкнутом пространстве проживали бегинки не одно столетие. Здание монастыря скрыто от посторонних глаз за старинным фасадом. Само здание монастыря бегинок датировано 14 веком, а посвящено оно первой его покровительнице Святой Елизавете.

И хотя бегинки жили в монастыре, но монахинями они не являлись и обетов не приносили. Эти женщины могли покинуть свой двор навсегда в любое время. Бегинки жили со своими сестрами по убеждению и работали лишь для того, чтобы заработать себе на жизнь. Они стирали шерсть и белье для госпиталя Святого Яна. Несмотря ни на что бегинки оставались независимыми и, наверное, их можно назвать самыми первыми эмансипированными женщинами в истории.

Монастырь бегинок в бельгийском городке Брюгге

На сегодняшний день посетить монастырь может любой желающий. Дом сестры-настоятельницы стал музеем, двери которого открыты для каждого. Уютная ухоженная территория монастыря подойдет для спокойных прогулок и любования местными красотами.

Если хотите поехать группой в Париж, то смотрите групповые экскурсии в Париже на сайте experts.tourister.ru. Здесь свои услуги предоставляют частные гиды, можно выбрать любые экскурсии и посмотреть этот замечательный город во всей красе.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме