Мозамбик: архипелаг Куиримба и его достопримечательности

Мозамбик: архипелаг Куиримба и его достопримечательностиДля тех, кто имеет хоть грамм эскапизма в душе, не найти ничего похожего на архипелаг Куиримба в северном Мозамбике, с его рассказами о арабских купцах, португальских фортах, слоновой кости и рабстве.

Знакомство с архипелагом начинается еще в самолете, под которым плавно пробегают одни из самых красивых берегов в Африке. Индийский океан, который можно увидеть из иллюминатора, заставит каждого на время остановить дыхание от восторга: большие заливы цвета непомерной бирюзы, пестрые и яркие, кое-где разбавленные косяками нефрита — зеленым и синим порошком. На некоторых островах можно увидеть землянки, другие — необитаемы. Вот если заинтересует отличная рыбалка, то рыбалка здесь, в Австралии от турфирмы World Fishing — это лучшее решение для отдыха и любимого хобби.

Национальный парк Куиримба тянется на 400 км от границы с Танзанией. С первого взгляда кажется, что самолету просто негде приземлиться: до самого горизонта не получится увидеть хоть один проблеск современной цивилизации. Однако, среди зелени прячется местный аэропорт с недостроенной линией взлета, достаточной для приема стальной птицы с туристами на борту.

Уже с земли на горизонте можно увидеть темно-синюю ленту — океан, глубины которого не могут подступиться к берегам острова из-за рифа. Почти пол-километра от берега можно смело пройтись, закатив штаны — вода не достанет даже до пояса.

Главной местной достопримечательностью, кроме божественной красоты природы, является местный курорт, в котором действует система “все включено”. У каждого из курортных домиков есть собственный выход к белоснежному берегу, главная прелесть которого — отсутствие людей. Даже сотни красивых розовых раковин, каждая из которых размером с котенка, так и остаются лежать на коралловом песке, ведь некому их собирать. А ужин из омаров и экзотических фруктов делают такое одиночество особенно приятным.

Мозамбик: архипелаг Куиримба и его достопримечательности

Не зря местные жители — работники курорта — гордятся тем, что на Куиримбе есть свое собственное время, которое отличается от основного времени в стране. Время здесь замедляется до нескольких кадров в секунду, пока вы дремлете в гамаке, купаетесь в прозрачной воде и наблюдаете великолепные закаты, которые превращают весь остров в малиновый рай.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме