Можно ли покупать контрактные запчасти?

536457652352523Контрактные запчасти обычно снимают с ликвидируемых автомобилей за границей. Иногда на разборку идут машины совсем новые, но побывавшие в аварии, или автомобили, не прошедшие растаможку. В европейских странах, Америке и Японии прежде чем автомобиль пустить в утиль, с него снимают все комплектующие детали, не выработавшие свой ресурс. Преимущество таких запчастей – цена.

Контрактные запчасти вполне могут послужить для ремонта и обслуживания вашей машины. Особенно много деталей по ходовой части. Дороги и качество обслуживания «там» не идут ни в какое сравнение с «тут». Меняют на Западе запчасти порой не потому, что это надо сделать на самом деле, а потому, что так предписано в книге техобслуживания.

Еще одно великое преимущество контрактных деталей – они оригинальны. Допустим, вам пришло время купить запчасти для Пежо. Помните, что пусть не новые, но оригинальные детали дадут фору по качеству и цене неоригинальным, но новым.

Конечно, из-за уже потребленного ресурса, срок службы таких запчастей несколько сокращается. Самый лучший вариант – покупка оригинальных запчастей. Но если вы все-таки стремитесь сэкономить, то, кроме контрактных, еще есть вариант аналоговых запчастей, которые производятся на других предприятиях по лицензии. Они подходят по всем параметрам и характеристикам.

Не представляется никаких проблем, чтобы купить запчасти Subaru. Самые часто заменяемые детали: ремни, колодки, прокладки, подшипники, амортизаторы, фильтры. Аналоговые запчасти вполне могут похвастаться своим качеством. Правда, не стоит забывать, что на рынок приходит большое количество подделок, поэтому, покупая неоригинальные запчасти, всегда надо быть предельно осторожным.

Используя аналоги, вы подвергаетесь риску быстрого исчерпания ресурса или выхода из строя всего узла. Поэтому внимательно проверяйте совместимость покупаемой вами детали с модификацией вашего автомобиля.

Если уже говорить об удешевлении ремонта и обслуживания машины, надо обозначить, что есть текущий ремонт, а что есть капитальный. При текущем производят замену расходников типа масла, фильтры, колодки, амортизаторы. Тут можно поддаться слабости и купить аналоговые запчасти или бывшие в употреблении. Но с капитальным ремонтом все обстоит иначе. Порой замена серьезных деталей аналоговыми сопряжена с риском для жизни при эксплуатации.

Вне зависимости от того, какие автозапчасти вы приобрели, всегда выбирайте автосевис, которому можно доверять.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме