Можно ли использовать трубы б/у?

634346436643646487707

Трубы находящиеся в употреблении — это металлические изделия снятые с эксплуатации, так как срок годности их закончился. Но это не значит, что дальнейшее их использование не возможно. Такие металлические изделия обычно поступают на рынок после снятия с эксплуатации в газовой и нефтяной промышленности, так же есть трубы, которые использовались для водопровода. Однако такие трубы подвержены коррозии, в связи с чем не пользуются большой популярностью.

Перед тем как попасть на рынок, такие трубы тщательно очищаются от грязи и коррозии, промываются, покрываются лакокрасочными покрытиями как снаружи так и изнутри, Наиболее большей популярностью пользуются трубы, которые использовались на газопроводе,но и цена их гораздо больше. Такие трубы уже изначально обработаны лакокрасочным покрытием и зачастую бывают бесшовными.

Трубы использовавшиеся на нефтепроводе наоборот, требуют больше затрат для очистки, зато после очистки их внутреннее состояние может оказаться лучше чем у газопроводных.

Все б/у трубы проходят жесткий контроль, часть водопроводной арматуры отбраковывается, поэтому покупатель получает уже качественный и надежный товар.

На нынешнем рынке товарооборотов можно купить трубы бу разных видов, длины и диаметров, лежалые и нет. Наибольшим спросом пользуются трубы б у 820 мм. Толщина стенок у труб может быть различной, в зависимости от сферы их применения.

В основном данные трубы используются при строительстве канализационных коммуникаций, водопроводов, теплосетей, машиностроении и других направлениях.

Строительство какого либо объекта начинается с проектных документов, большинство организаций закладывают в смету стоимость новых труб, однако, если правильно выбрать б/у трубы и пересчитать смету, то итог приятно удивит любого.

Хочется отметить тот факт, что б.у. металлические изделия  которые изготавливались при СССР, пусть даже и бывшие в употреблении не хуже по своему качеству чем новые трубы такого же диаметра которые были изготовлены в РФ или Украине. Почему, спросите вы? Потому что вся металлопродукция, которая изготавливалась раньше, всегда соответствовала ГОСТу и произведена была из высококачественного материала.

Большинство людей заблуждаются в том, что если продукция бывшего употребления, то она теряет свои качества. Отнюдь. Наибольшее количество водопроводной арматуры даже после снятия с эксплуатации остается по прежнему прочными и ни в чем не уступает новым.

Использование б/у труб с каждым годом возрастает, так как они востребованы не только в России, но и в странах СНГ.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме