Можно ли вылечить заикание за неделю?

Ответ на этот вопрос дают китайские ученые. Недавнее исследование показало, что такое скоро будет возможно благодаря перепрограммированию той части человеческого мозга, которая отвечает за речь.

В исследовании Beijing Normal University приняли участие более 40 человек с постоянным заиканием. Также была составлена контрольная группуа из 13 заикающихся пациентов и 13 человек без дефектов речи. На них терапия не распространялась, но были проведены замеры МРТ.

 Интенсивная терапия включала в себя несколько заданий. Пациентам предлагалось повторить двусложные слова, часть из которых они слышали, другую видели на картинках. Кроме того, в течение недельного курса участники исследования самостоятельно практиковали новые слова.

После были сделаны снимки мозга всех пациентов для измерения толщины коры головного мозга. Результаты поразили исследователей. У прошедших терапию было замечено резкое повышение активности головного мозга в мозжечке по сравнению с теми, кто входил в контрольную группу. Это привело к расслаблению тех областей головного мозга, которые отвечают за разговорную речь. Благодаря новой методике у всех пациенты было замечено почти полное отсутствие заикания.

Ну а если вас интересуют бухгалтерские услуги — посетите сайт www.auditnn.ru. Там вы найдете лучших бухгалтеров, которые помогут вам в бизнесе.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме