Михаил Прохоров о политической системе в России

Лидер партии «Правое дело» дал интервью, в котором заявил о том, что легитимность власти в настоящее время снижается, поэтому без какого-либо реформирования данная политическая система продержится не более пяти лет.
Комментировать результаты выборов он отказался, поскольку, по его мнению, их итог был ясен еще задолго до 4 декабря. Тем не менее, он отметил, что простое большинство, а не конституционное является хорошим признаком и способствует поляризации мнений. Прохоров заявил, что его партия могла составить серьезную конкуренцию «Единой России». Так, оппозиция получила примерно 20% голосов от общего числа людей, еще примерно 40% получила партия власти, оставшиеся 40% не пошли на выборы, поскольку не было достойных кандидатов, а «Правое дело», по его мнению, была хорошей альтернативой.

Прохоров отметил, что «Единую Россию» заметно подвинули, однако эта партия по-прежнему является мощным рычагом давления в Думе. А вот все, что наобещали руководители «Единой России» можно будет достигнуть, лишь заметно увеличив налоговую нагрузку, после чего на занятии бизнесом, вложении инвестиций, депозит процессов в нашей стране следует поставить крест.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме