Мифы о «вредной» технике — микроволновки

Сегодня мы уже не представляем свою жизнь без бытовой техники, несмотря на то, что о ней ходит много мифов. Они давно уже не имеют ничего общего с действительностью и все равно продолжают жить. Мы выяснили, какой же вред наносит человеку бытовая техника.

МИКРОВОЛНОВКИ

Один из самых распространенных мифов — микровол-новки вредны для здоровья, так как выделяют электромагнитное излучение.

— Само СВЧ-излучение вредно, если человек им напрямую облучается, — считает Эльдар Альмашев, директор магазина «М.Видео» в Кирове, — однако от этого влияния человека надежно защищают корпус микроволновки и специальное стекло на ее дверце. То есть вред от микроволновки такой же, как и от электроплиты. Она опасна в случае, если туда ребенок будет совать руки. Специально «чсунуть руку в микровол-новку не получится: в любой модели дверца снабжена блокиратором, и открыть ее во время работы печи нельзя. А вот если корпус или стекло повреждены или же имеется другая неисправность, то пользоваться таким прибором не следует. Не стоит также самим пытаться чинить микроволновку: делать это должен специалист.

Возникает вопрос: не вредны ли продукты в микроволновке, которые подвергаются СВЧ-излучению?

Вовсе нет, утверждает специалист компании «М.Видео», все продукты, приготовленные или разогретые в печи, вполне пригодны к употреблению и не опасны для здоровья. У микроволновки это обычные радиоволны с частотой 2450 МГц, проникая в продукт, заставляют колебаться молекулы воды, которые в нем содержатся. Таким образом происходит процесс разогревания пищи. В самом же продукте никаких существенных изменений не происходит. К тому же у микроволновой печи есть свои плюсы: мы экономим масло для жарки и бережем свое здоровье, так как жареная пища содержит канцерогены.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме