Мир-это жизнь (2)

В Западной Германии бывшие гитлеровские генералы все выше и выше поднимают головы. Мы не забыли их злодеяний и не простили им ни Освенцима, ни Майданека, ни Орадура, ни Ковентри, ни сотен сожженных русских и украинских городов.

Почему мы против американских баз в других странах? Да потому, что они созданы там, чтобы угрожать войной нашей стране и тем государствам, которые живут с нами в братской дружбе.

Где только нет этих баз: в Японии и Англии, в Африке и на Кубе. Если все базы, а их, говорят, свыше шести тысяч, обозначить на карте, она будет походить на лицо больного черной оспой.

Конечно, мы не можем смотреть на все это и сидеть сложа руки. Коль империалисты отказываются принять наши предложения о всеобщем и полном разоружении, надо быть бдительными. И я уверен, что в отношении ракет и любых видов термоядерного оружия нам нечего завидовать Пентагону. Я предпочел бы не писать об этом. Но пусть никто не думает, что если страна миролюбива, значит она слаба. Нет, наше миролюбие основано на мощи, на святой уверенности в торжестве своего дела, в торжестве коммунизма.

Сказать, что советские люди больше других не хотят войны,— значит обидеть французов, поляков, чехов. В этом вопросе не может быть «больше» или «меньше». Мир дорог всем, как всем дорога жизнь.

Я думаю, что Никита Сергеевич Хрущев, когда он выступал в Нью-Йорке с предложениями о всеобщем и полном разоружении, делал это не только как глава Советского правительства, но и просто как отец и дед, как человек, умудренный жизненным опытом.

Здоровье у меня неважное, и я вряд ли доживу до следующей книги о Дне мира, если она будет делаться в 1985 году. Но я хочу пожелать ее будущим авторам: пусть в этой книге слова «война», «гонка вооружений», «атомное оружие» будут использованы только тогда, когда речь пойдет о далеком прошлом! Чтобы к тому времени не стадо нужды и в борьбе за мир; чтобы ои был вечным и само собой разумеющимся состоянием человечества.

Позаботится о теплой одежде для все семьи на следующую зиму стоит заранее. Так, шапки оптом от производителя можно приобрести на сайте polyarik.ru


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме