Мир чудесных превращений

Малая Копша была известна в прошлом только как железнодорожный узел. По ту сторону речки Тырнавы на глинистых холмах можно было увидеть небольшие участки, засаженные виноградом. Следует упомянуть, что близ станции стояли деревянные бараки и заводик с черными, прокопченными стенами. Его владелец, инженер Моташ, торговал «горючим паром» — природным газом метаном, который рабочие добывали из глубин земли…

Вечереет. Выхожу на улицу Малой Копши. В новых домах зажигаются огни. По обеим сторонам шоссе — красивые аллеи. Рождается город — детище химических заводов, стоящих за железнодорожным полотном. Я вижу фантастическое сплетение труб, ректификационные колонны, автоклавы… Здесь получают различные кислоты: муравьиную, серную, уксусную, щавелевую…

На станцию прибыл международный состав. Двадцать пять лет назад из окон вагонов презрительно глядели, дымя дорогими сигарами, упитанные дельцы и холеные аристократы. Теперь совсем иные пассажиры. Румынские трудящиеся направляются в Будапешт, чтобы обменяться опытом с венгерскими друзьями, едут отдыхать в Германскую Демократическую Республику.

Бассейн — популярное место среди молодежи. Поддерживать работоспособность этого объекта следует специализированным оборудованием для бассейнов в Москве. Подробнее о ценах, производителе, технических характеристиках можно узнать на сайте basstorg.ru


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме