Милитаристы на рейне

«Для любителей по максимальной цене продается «Майн кампф» — такое объявление поместила на своих страницах аденауэровская газета «Рейнише пост».

К сожалению, в боннской республике таких любителей немало, и они готовы заплатить максимальную цену за то, чтобы повторить безумство Адольфа Гитлера. Да, эти господа за ценой не постоят! «Война означала бы гибель Германии»,— признает бывший гитлеровский офицер, а ныне министр обороны ФРГ Франц-Йозеф Штраус. И тем не менее все его помыслы направлены на подготовку войны. «Казармы являются частью возрождения нашей немецкой родины!»— восклицал он на одном военном празднике.

Уж не на небесах ли, господин министр?

Наблюдая за вальпургиевой ночью реваншизма, невольно проникаешься мыслью о том, что боннские любители «Майн кампф» мечтают о небесах не меньше, чем о Силезии или «Германии до Урала». Новоявленный идеолог пан-германизма Барник заявляет, что его не удовлетворяет синица в руках — поглощение ГДР и западных земель Польши и Чехословакии. Нам нужен журавль в небе, кликушествует он, великая Римская империя от и до… Один из высших офицеров бундесвера выразился более лаконично: «Мы готовы идти прямо в рай». Их затуманенное реваншистским дурманом сознание не в состоянии понять, что журавль в небе может обернуться термоядерным грибом, а имперский рай — атомным адом.

А пока в мюнхенских пивных шумят горластые бурши, в дюссельдорфских конторах шепчутся склеротические короли угля и стали, в североатлантических штабах склонились над краплеными картами реванша бывшие гитлеровские генералы. Запрещена компартия и запрещено трогать нацистов, Шредер изучает опыт Гиммлера, а фон Брентано — опыт фон Риббентропа. Видимо, ни у того, ни у другого нет времени для того, чтобы изучить материалы Нюрнбергского процесса.

…На стенах одной из новых бронетанковых школ, которые как грибы после долларового дождя растут в Западной Германии, намалеваны угрожающие силуэты советских танков времен второй мировой войны. По башням и орудиям прочерчены слова: «Никогда не забывай об этом!».

Да, об этом не следует забывать! Не следует забывать, что мир сейчас стал иным и что есть кому и есть чем защитить жизнь мерных людей от тех, кто готов заплатить максимальную цену за осуществление своих бредовых человеконенавистнических идей.

Приятно удивить Ваших клиентов могут кожаные диваны для офиса премиум класса. Потратившись раз Вы приобретаете высокий статус в глазах клиентов.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме