Мечеть из тысяч электрических огоньков

«Что такое счастье – каждый понимал по-своему». Эти слова из известного рассказа А. Гайдара можно по праву отнести к фестивалю света, который прошел недавно в бельгийском городе Гент. Темой фестиваля как раз и стало «счастье».
Десятки художников и дизайнеров представили на суд зрителей свои работы, созданные при помощи различных световых конструкций. Самым удивительным и эффектным экспонатом «счастливого» фестиваля стал величественная и очаровывающая мечеть, возвышающийся на 28 метров над землей и сверкающий тысячами разноцветных огней.

Светящаяся мечеть – это не архитектурное сооружение. Это световая композиция, инсталляция из десятков тысяч светодиодов. Несмотря на такое большое количество минилампочек заставляет их светиться совсем небольшая мощность – 20 кВт/ч, а не миллионы мегаватт, как могло бы показаться неискушенному зрителю.

Мечеть простояла четыре дня и погасла с окончанием фестиваля. Своды инновационной мечети представляли собой своеобразные ворота: увидеть остальные экспонаты можно было, лишь пройдя под величественными, сверкающими куполами.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме