Менеджер и коллектив

Люди с давних пор замечали обусловленность условий своего бытия с качеством руководства правителей. Наука об управлении уходит корнями в глубокую древность. Так, повелитель великой империи состоявшей из 27 стран, которого по праву называли властелином мира, Тамерлан стоял у истоков отечественной науки управления. Составленный им свод классических правил управления представляет научный интерес и имеет практическую направленность и для современного менеджера – руководителя, управленца организатора.

Менеджмент — искусство убеждения людей работать для достижения поставленной цели. Цель эта должна быть сконцентрирована на самом важном, затрагивать интересы всего коллектива, например замены устаревшего паллетообмотчика, задача менеджмента в этом случае ответить на вопрос: действительно ли это нужно? Сколько стоит паллетообмотчик? И как быстро его смогут привезти?  быть ясной и понятной каждому. Она бывает стратегической(на перспективу) и тактической(задачи настоящего и ближайшего будущего). Для успеха дела каждый должен знать свои конкретные задачи и сроки их выполнения, увязывая из с общей целью коллектива. Результативнее успех дела , если цели и задачи определены путем коллективного их обсуждения.

Умея слушать, слышать, понимать, менеджер должен принимать решение(после обсуждения)единолично и нести за его реализацию персональную ответственность. Менеджер надежен и обязателен даже в мелочах поведения, его слово крепче гербовой печать, он дорожит репутацией, подтверждая ее делами, он умеет перспективно, системно и комплексно мыслить, нешаблонно и творчески работать. Он опирается на подчинённых (например, выражает похвалу публично, делает замечание наедине).


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме