Машины и оборудование для угледобывающей отрасли

32456478764352332Как заявляют российские угледобытчики, потребность нашей страны в угле на сегодня полностью закрыта. Практически весь прирост добычи сейчас отгружается на экспорт. Тем не менее следует иметь в виду, что энергетика и ЖКХ безусловно заинтересованы в снижении затрат на производство электроэнергии и тепла, в первую очередь, для населения. Замена газа и нефтепродуктов углем на электростанциях и в котельных способна существенно улучшить экономику энергетических предприятий. Учитывая это, угольщики Кузбасса намерены довести добычу «черного золота» до 170 млн т/год и перейти к его глубокой переработке. В ближайшие годы в регионе будет введена в строй сеть новых обогатительных фабрик общей проектной мощностью до 25 млн т/год.

Еще одним направлением реструктуризации сырьевой экономики Кузбасса является создание совершенно новой отрасли — добычи метанового газа из угольных пластов. Такая работа в Кемеровской области планомерно ведется уже несколько лет. По прогнозным оценкам, запасы метана составляют здесь не менее 13 трлн м3. Реализация программы обеспечит получение нового энергоносителя для Кузбасса, что позволит совершить настоящий прорыв в снабжении энергоресурсами Сибири и Дальнего Востока.

Подобные задачи добывающие предприятия Кемеровской области способны решить, лишь опираясь на современную материально-техническую базу и всемерно улучшая условия труда работников. Помочь же им в этом должны машиностроители, производители средств защиты и другие предприятия-партнеры, продукция которых находит свое применение в угледобывающей отрасли.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме