Матч. Смертельное противостояние

4577474545745757487К сожалению, современные российские режиссеры снимают чаще всего кинокартины о собственном видении мира или кассовые истории, как две капли воды похожие на голливудские фильмы. Но, справедливости ради, стоит отметить, что многие режиссеры стали возвращаться к забытой теме патриотизма, любви к Родине, чести и достоинстве. Один из них Андрей Малюков, который славится своим умением создавать качественные патриотические картины.

«Матч», вышедший накануне девятого мая, очередная достойная работа режиссера. Одна из пока еще немногих кинокартин, после просмотра которой, чувство патриотизма и гордости за своих предков охватывают всех зрителей без исключения.

Сюжет киноленты основан на абсолютно реальных событиях, произошедших в 1942 году в Киеве. История о «смертельном матче» со сборной командой «Люфтваффе» уже была экранизирована в 1962 году и получила название «Третий тайм», но современный вариант этой страшной истории приобрел более чувственное звучание. В фильме переплелись любовь и верность, футбол и война, все это настолько тонко и талантливо сыграно Сергеем Безруковым, играющим Николая Раневича, футболиста Киевского «Динамо» и Елизаветой Боярской, что иногда чувствуется, как придуманная любовная линия картины становится реальнее самого футбольного противостояния советских людей и фашистов. В 1942 году немцами для поднятия боевого духа своих солдат было решено провести футбольный матч с советской командой, который «советы» должны были проиграть под страхом смерти. Но советские патриоты пошли не просто играть. Они пошли побеждать ценой своей жизни. Самые обычные молодые ребята были поставлены перед страшным выбором – жить или умереть. И они его сделали. Осознано.

Режиссеру, снявшему такие замечательные картины, как «Мы из будущего», «Грозовые ворота» и «Спецназ», отлично удалось прочувствовать и показать войну в необычном ракурсе, мирных жителей, спокойно живущих в оккупированном Киеве, обыденность тихой жизни оккупированного города. Зрителей, решивших посмотреть Матч бесплатно, обязательно потрясет сцена обсуждения немцами возможного количества людей, которых можно зарыть в Бабьем Яру, и их спокойный разговор о том, что тренироваться, видимо, придется на пациентах местной психиатрической клиники. Тут необходимо отметить замечательную актерскую игру Екатерины Климовой, сыгравшей медсестру этой больницы и переживающей гибель каждого из своих несчастных пациентов. Зритель, смотрящий Матч бесплатно, с самого начала фильма погружается в атмосферу военного Киева, противостояние отважных советских людей с бесчеловечными, как будто зомбированными фашистами и с болью в сердце разделяет с героями все их страшные приключения в безжалостной войне. Во многом противоречивая, кинолента невероятным образом объединяет сознание людей, сидящих в зрительном зале.

Еще одним фильмом, способным тронуть вас, можно назвать фильм Аллена Култера «Помни меня», снятый в 2010 году. В главной роли снялся кумир девочек всего мира – Роберт Паттинсон. Посмотрев Помни меня онлайн вы вдруг поймете, что каждый миг рядом с близкими людьми – бесценен, задумаетесь о том, что все в нашей жизни переменчиво и может измениться в одну минуту. И вы обязательно расплачетесь во время неожиданной и страшной концовки фильма потому, что на ваших глазах вместе с Башнями-близнецами рухнет и ваш ясный и такой прекрасный мир… Смотрите Помни меня онлайн вместе со своей семьей, для того, чтобы заново осознать как много счастья в мелочах, которые мы просто не замечаем. В мелочах, из которых и состоит наша с вами человеческая жизнь.

Источник: www.ivi.ru — онлайн фильмы в хорошем качестве.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме