Марокко. Город Касабланка и его достопримечательности

Марокко. Город Касабланка и его достопримечательностиГород Касабланка известен многим, как минимум, по знаменитому одноименному голливудскому фильму 1942 года с Хамфри Богартом и Ингрид Бергман в главных ролях. Сегодня Касабланка, насчитывающая около 3,7 миллионов жителей, является крупнейшим городом Марокко и одним из популярнейших туристических мест в этой стране. Но что же такого интересного может быть в этом городе?

Главная достопримечательность Касабланки – это мечеть Хассана ІІ, пятая по величине мечеть в мире. В ее внутренних помещениях могут одновременно поместиться до 25 тысяч молящихся. При этом настоящим туристическим магнитом представляется и собор Сакре-Кёр (Sacre Coeur), построенный здесь в 1930 году и осмотр которого обязательно входит в программу пребывания в городе. Немалый интерес представляет и ряд музеев, работающих в Касабланке. Наиболее популярные из них – это Еврейский музей и Вилла искусств (Villa des Arts) с замечательной экспозицией современного искусства. Главная площадь города называется площадью Мохаммеда V. Известна она, в первую очередь, расположенными на ней красивейшими фонтанами.

Кроме названных выше достопримечательностей в городе имеются и другие. Многие из них относятся к периоду французского колониализма. В остальном же Касабланка представляет собой современный город, картину которого определяют высотные дома.

Марокко. Город Касабланка и его достопримечательности

Гостям Касабланки можно порекомендовать познакомиться и с Мединой – арабским Новым городом. Современная архитектура и традиционные арабские постройки создают здесь уникальное сочетание, представляясь в совершенно необычном стиле. Современная Касабланка – это, конечно же, самый большой город Марокко и экономический центр страны. Именно здесь находится самый большой морской порт Северной Африки.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме