Маркетинговые исследования доказали необходимость медицинских книжек

Приходилось ли вам лежать в инфекционном отделении больницы? Крайне неудобно. Есть хочется, а ничего нельзя, поговорить тоже ни с кем не можешь, уже не говоря о том, чтобы обнять кого-нибудь. А теперь представьте, что половина города лежит в инфекционной больнице. Эти люди мыли руки, ухаживали за собой, употребляли только чистые продукты. В чем же дело? А все по вине одного человека, который не соблюдал правила личной гигиены. Он непонятным образом был принят на работу на молочный завод в отдел по производству молочной продукции, где и заразил весь город опасной инфекцией. Кажется, легенда, если бы не реальные случаи, причем увеличивающиеся в геометрической прогрессии. Почему так происходит? Как таких людей допускают на работу?

Скорее всего таким людям была выдана недействительная медицинская книжка. А тот, кто ее выдавал, даже не задумывался, какие последствия повлечет за собой такая неосторожность.

Действительно, по данным, которые предоставили маркетинговые исследования, выдача нелегальных документов — серьезная проблема для любой страны. Особенно страшна выдача медицинских документов, начиная от диплома врача-специалиста, купленного в метро, заканчивая такими, казалось бы, безобидными документами, как медицинская книжка. Конечно, некоторые люди делают поддельные справки только потому, что им жаль тратить свое время на бесконечные походы к врачам, они хотят заниматься делом вместо того, чтобы высиживать очереди под кабинетом. Но есть и те,  кто действительно болен, и нелегальная медицинская книжка только скрывает страшные заболевания. Призывать таких людей, чтобы они так не делали, бессмысленно.

Если они идут на подделывание документов, значит, им просто все равно, заразят они кого-нибудь или нет. Поэтому лучше всего напомнить, что бывает, если обман обнаружится (а, как известно, тайное всегда становится явным). Во-первых, их ждет уголовная ответственность, причем срок за подделывание документов можно получить до шести лет с конфискацией имущества. Также такой человек может заплатить штраф, превышающий заработную плату. Стоит задуматься, зачем отравлять жизнь себе и окружающим? Может все-таки стоит вылечиться, а уже потом задумываться о профессиях, которые требуют постоянных контактов с человеком либо с продуктами питания. Ведь среди тех, кто пострадает от рук таких нечистоплотных людей, может быть кто угодно, даже ваши дети.

Автор: Андрей Штыров


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме