Манипуляции с волосами: польза или вред?

Желание носить стильную причёску и время от времени менять образ свойственно каждой женщине вне зависимости от возраста и достатка

Однако нередко девушки чересчур увлекаются окрашиванием, мелированием волос и их завивкой, что далеко не всегда приводит к желаемому результату, а порой и губительно влияет на волосы. Однако желание большинства женщин менять свой облик неизменно. Специалисты убеждены, что всё хорошо в меру» главное, не переусердствовать.

В МОДЕ — ОДИН ЦВЕТ

— Сейчас в моде волосы натуральных цветов: блонд, рыжий, шоколадный — кому что идёт, — рассказывает парикмахер-универсал Лариса Пушкарёва. — Поэтому большинство клиентов обращаются, чтобы покрасить волосы в один цвет. Но и мелирование (светлые пряди), и колорирование (придание прядям волос трёх и более оттенков) по-прежнему популярны. И если мелируют в основном тёмные волосы, то колорирование делаем как брюнеткам, так и блондинкам. Иногда клиент хочет придать мелированным волосам другой оттенок, например, пепельный, рыжеватый либо серебристый. Тогда делаем тонирование. Но если мелирования хватает на несколько недель, а порой и месяцев, то тонирование держится от мытья до мытья. Поэтому тонируют, как правило, к определённому празднику.

Мастер не скрывает, что всё это так или иначе влияет на здоровье волос. Однако мелирование более щадящее, нежели окрашивание в один цвет: волос при нём высветляется не от самого корня, а значит, он не повреждается. Лаки, гели, муссы здоровья волосам также не добавляют, и лучше их на ночь смывать.

Как правило, после описанных выше манипуляции волосы теряют силу, становятся тусклыми и ломкими, и, чтобы восстановить их, женщины снова спешат к парикмахеру/ В последнее время стало популярно ламинирование, или лечение волос. В основном его делают на окрашенные волосы. На пару месяцев после этой процедуры они становятся укреплёнными, выглядят живыми и блестящими.

ВАЖНО ВЫЯСНИТЬ ПРИЧИНУ

Врач косметолог-трихолог одного из центров красоты и здоровья города Кирова Ирина Кулькова говорит, что важно выявить причину повреждения волос.

— Если говорить о воздействии различных химических препаратов на волосы, то наибольший вред наносят им препараты химзавивки, которые нарушают их структуру, — рассказывает Ирина Сергеевна. — Особенно они губительны для тонких окрашенных волос. Что касается окрашивания, оно негативно влияет на процесс питания волос Поэтому краски должны быть щадящими, с минимальным количеством аммиака. Если краска недостаточно экологична, а используется часто, то изменяется водно-щелочной баланс кожи головы, в результате чего она может стать сухой, появляется шелушение и сухая перхоть. В зависимости от типа кожи головы и волос у кого-то может появиться жирная перхоть. Чтобы минимизировать эти негативные воздействия, во-первых, нужно грамотно выбирать красящее средство, а во-вторых, правильно подбирать шампунь, обращая внимание не только на тип волос, но и на тип кожи головы.

Если происходит выпадение волос или другие серьёзные нарушения, то это от покраски уже не зависит. Скорее всего, причина скрывается в патологиях внутренних органов. В таком случае наряду с мезотерапией (лечение кожи головы и волосяных луковиц) нужно выявить причину и заняться лечением внутренних органов. Здесь уже необходимо обращение к докторам. Ирина Кулькова также напоминает, что фен термически изменяет структуру волоса, что очень вредна При часто его применении восстановить волосы помогут защитные сыворотки.
Пигментные пятна, бородавки, родинки никогда не украшали человека, а особенно его лицо. Удаление родинок лазером совсем безболезненная процедура, требующая лишь обратится в клинику.


to “Манипуляции с волосами: польза или вред?”

  • Екатерина:

    У меня или крепкие волосы или…. но когда я стала блондинкой, то большинство моих подружек в один голос твердили, что сейчас начнут выпадать волосы в неимоверном количестве. И вот я уже пол-года блондинка, эксперементирую с оттенками, а количество выпадающих волос при расчёсывании не поменялось!

  • ivgan:

    Ну да, способов угробить собственные волосы придумано множество. Самый точный способ их восствновить это отрастить новые ничем их не уродуя. Но если хочется быстрее… Вобщем сначала с Вас сдерут деньги за угробление волос, а потом за восстановление.

    • Екатерина:

      Полностью согласна! Было время ходила к одному мастеру — он мне «спалил» волосы, пошла к другому снять «краску» с волос и сделать стрижку, ушла недовольной на все сто. Теперь ни к тому, ни к другому — дорогу забыла!

  • Татьяна:

    Мне кажется если использовать дорогие и хорошие косметические средста,то волосы не угробишь,а наоборот может даже лучше станут. Ламинирования я тоже делала и могу сказать хватает это не наолго буквально на пару недель.

  • igoryak:

    Причёска должна быть красивой, но без всяких переборов типо ужастного мелированья и т.д. Лично я предпочитаю классический тип причёсок.

  • ailon:

    Волосы сейчас красят практически все женщины, однако многие забывают об элементарном уходе.Я тоже подкрашиваю корни регулярно, но в свой естественный цвет, и при этом осуществляю регулярный уход.Волосы — благодарные существа:)) выглядят чудесно!

Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме