Ложь во благо? Говорим правду намеренно или случайно?

2353476634634634Есть такое понятие, как ложь во имя благо. Только вот, появляется маленький вопросик, кто же определяет данное благо? Получается, что люди, которые врут, еще и определяют за других людей, что для них лучше, что будет являться для них благом.

Конечно, без сомнений все мы иногда говорим не правду. Делаем мы это намеренно, случайно, а может и из вежливости. Так или иначе, мы врем. Достаточно часто, даже сами того не понимая, просто говорим не правду или недоговариваем, что так же является разновидностью вранья. К примеру. В гостях у друзей вам дали суп, который вам сильно не нравится, но на простой вопрос, понравился он вам или нет, конечно, вы ответите твердое «Да». Сказать хозяйке, что ее суп отвратителен, это станет верхом хамства.

Это лишь один пример. А ведь таких ситуаций достаточно много. Конечно, последствия от разной лжи разные. Иногда они не приносят вреда, а иногда на то чтобы выпутаться из сложившейся ситуации требуются годы.

По этой причине постарайтесь врать как можно меньше, признавайте свои просчеты и не уходите от ответственности. Так будет гораздо легче, не нужно будет постоянно пытаться держать в своей памяти, где и что соврал, ведь вполне можно во всем этом просто запутаться. Всегда помните, что даже незначительная ложь приводит к недоверию.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме