Листья брусники как лекарство

В некоторых случаях возникает необходимость использовать в качестве лекарственного сырья листья брусники, которые обладают мочегонным, желчегонным и вяжущим эффектом и весьма полезны при заболеваниях почек, мочевого пузыря, а также при подагре, остеохондрозе, артритах и при недостатке в организме витаминов С и А. Заготавливают листья в период с ранней весны и до начала цветения означенного растения. Будущее лекарство сушат на чердаках с хорошей вентиляцией или под навесом, куда нет доступа прямым солнечным лучам, подробнее на сайте http://zadavalka.ru и многое другого интересного и загадочного.

Для приготовления отвара пару столовых ложек сухих листьев помещают в эмалированную посуду, заливают стаканом горячей кипячёной воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане в течение получаса. Охлаждают и хорошо и процеживают. Полученный отвар доливают кипячёной водой до первоначального объёма. Принимают по одной трети стакана трижды в день.

Следует добавить, что если нет возможности заготовить бруснику самостоятельно, её вполне можно приобрести через аптечную сеть.

Необходимо также помнить, что данное народное средство является лишь дополнением к основному лечению, что назначил врач и ни коим образом не заменяет медикаментозных препаратов.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме