Ликия: путешествие сквозь века по югу Турции

Ликия: путешествие сквозь века по югу ТурцииЛикия на юге Турции, которая имеет некоторые из лучших чудес света прямо на береговой линии, идеально подходит для парусного спорта. Тем не менее, всего 200 лет назад это побережье в восточной части Средиземного моря даже не было нанесено на атласы Земли.

Сегодня путешественники могут совершить круиз в невообразимом для тех времен комфорте, ведь самый лучший способ увидеть Ликийский берег — находясь на борту “гулет”, или шхуны. Из поколения в поколение эти двухмачтовые деревянные сосуды, иногда также известный как кальки, использовались для транспортировки и рыбной ловли вдоль южных берегов Турции.

Большая часть побережья Ликии остается полностью нетронутой. Парящие горы известняка отвесно падают в лазурное море, побережье изрезано крошечными заливами, скрытыми бухтами и пляжами. Горные склоны закутались сосновыми и оливковыми деревьями. Среди дикой природы то тут, то там возникают древние греческие и римские руины, которые когда-то были городами. Это невероятное сочетание исторических чудес, парусного спорта и превосходной природы делают Ликийское побережья поистине волшебным местом отдыха.

Одним из самых красивых мест вдоль всего побережья является Агиз. В этот крошечный рыбацкий поселок можно попасть только по тонкой ухабистой дороге, что стремительно закручивается через дикий ландшафт по самому краю скалы. Не удивительно, что деревня расположилась там из-за моря. Это красивое место защищено двумя гигантскими косами земли, а также островом Кекова, который образует естественный волнорез.

Ликия: путешествие сквозь века по югу Турции

В этой деревне люди живут уже более 2500 лет. С одной стороны деревни стоит некрополь из каменных саркофагов до нескольких метров в высоту, а с другой — жилые здания, церкви и дома византийского города. Именно такие картины можно увидеть, всего лишь проплывая мимо на парусной лодке, наслаждаясь морским бризом и незабываемой панорамой перед глазами.

Хотите сделать красивый и оригинальный подарок, тогда — это несомненно букет из игрушек. Посмотреть варианты букета из игрушек можно на сайте teddybunch.ru, здесь можно узнать цену букета и сделать заказ.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме