Ликвидация ООО, предприятия

Ликвидация предприятия может быть осуществлена как самостоятельно, своими силами, так и при помощи профессиональных юристов. Для того, чтобы было проще закрыть компанию, можно обратиться в специализированную фирму, и вам помогут закрыть бизнес. Рассмотрим более детально эту процедуру. Ликвидация — процесс довольно непростой, но здесь всё зависит от того, какой способ вы выберете и от того, имеются ли какие-либо задолженности по налогам и обязательным выплатам в государственные фонды. Для закрытия обществ потребуются следующие документы:
— учредительные;
— отчёты из бухгалтерии;
— копии ИНН, КПП и ОГРН;
— печать.

По завершении процедуры учредители бизнеса получают свидетельство о закрытии предприятия. Юридическое лицо при этом исключается из перечня ЕГРЮЛ. В случае необходимости можно закрыть общество даже с наличием долгов. Помощь в прекращении бизнеса может понадобиться вам для экономии времени. Также возможно и обращение за помощью в случае проведения ликвидации ИП.

Для закрытия ИП вам понадобится подготовить ряд документов. Это копия паспорта владельца бизнеса, копия ОГРН предпринимателя, копия ИНН, бухгалтерская отчётность за последний отчётный период. Далее вы сами или посредническая организация должны провести сверку с ПФР РФ, налоговую проверку и т. д. После этого регистрирующий орган выдаёт документ, который подтверждает тот факт, что ликвидация ИП успешно проведена.

У юридических лиц возможностей закрыть действующий бизнес гораздо больше. Можно полностью прекратить деятельность компании, а можно продать, или реорганизовать её. В случае продажи произойдёт смена учредителей, информация о чём будет отражена в документах. Реорганизация подразумевает образование нового юридического лица, притом все права и обязанности переходят в порядке правопреемства к нему. Прежняя фирма при этом прекращает своё существование. В случае обращения к квалифицированным юристам цена на услугу закрытия ООО будет зависеть от выбранного учредителями способа прекращения бизнеса.

Прекращение деятельности юридического лица в ряде случаев может быть принудительным. В этом случае основанием для ликвидации предприятия служит судебное решение. А причинами могут стать грубые нарушения закона, невыплата налогов, постоянный отрицательный баланс и т. д.

Источник: http://www.stroikonsalt.ru/


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме