Лечим детский коньюктивит

Наверное, практически все родители сталкивались с данной болезнью. Так как коньюктивит наверное одна из самых распространеных болезней глаз. Кроме того она не выбирает больных по возрасту, и ей подвержены даже малыши. Вид коньюктивита определить легко. К примеру, из названия ясно, что вирусный коньюктивит развивается на фоне другой болезни, вызванной вирусами либо инфекцией. Чаще остальных, можно встретить бактериальный коньюктивит. Его главная первопричина — привычка малыша тереть глазки руками. Также бактериальным коньюктивитом возможно заразиться при нахождение в запыленном помещении, если пыль попадет в глаза. В основном при данных видах коньюктивита специалисты приписывают глазные капли и антибиoтики.

 Аллергический кoньюктивит может быть вызван аллергией на дoмашнюю пыль, разные продукты, цветочную пыльцу, всевозможные лекарства и многое другое. Его признаки: отек век и слизистой, глаза не краснеют. Аллергический коньюктивит быстро пройдет, если пользоваться антигистаминными препаратами, либо при устранить первопричины аллергии.

 Для профилактики заболевания приучите детей чаще мыть руки, проветривайте здание, давайте детям витамины, контролируйте питание малыша. Мойте с мылом игрушки ребенка, каждодневно меняйте полотенца, чаще меняйте наволочки и каждый вечер гладьте их утюгом. В случае если ваш ребенок все же заболел, временно забудьте о садике или школе.

 Наиболее часто встречается коньюктивит у ослабленных детей, имеющих хронические болезни. Потому важно, чтоб лечение было не точечным, а комплексным. Ни одна болезнь не возникает с бухты-барахты, почти все возможно предупредить.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме