Лечение храпа признано эффективным, но весьма неудобным

Данной разработкой стали заниматься Шведские учёные, а именно созданием устройства, которое предотвращает храп во сне. В настоящее время им удалось создать специальное устройство «ортопедический фиксатор», который в свою очередь фиксирует положение нижней челюсти пациента во время сна, тем самым создаётся препятствие, которое отвечает за полное перекрывание дыхательных путей во время храпа.

Этот фиксатор, настраивается индивидуально каждому пациенту, и после устанавливается в ротовую полость. Интересно то, что данное устройство не мешает человеку принимать пищу, пить и т.п. Разговаривать с подобным устройством  так же возможно, а так же целоваться. Сам прибор при правильной установке практически не виден из-за зубов, и собеседнику нужно будет приглядеться, чтоб заметь в вашей ротовой полости данную конструкцию.

Испытания этого устройства проводились в госпитале института «Умея», который находится в Швеции. Испытания показали, что эффективность данного прибора равняется от 80% до 90%. В ходе эксперимента было задействовано 630 добровольцев. Хочется заметить и тот факт, что почти 20% добровольцев отказались использовать подобный прибор, так как посчитали его непрактичным,  неудобным в использовании.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме