Легкий способ вылечить летнюю бессонницу

Когда на улице зима, нам хочется тепла. «Скорее бы лето», — слова многих из нас. Когда же начинается изнурительная жара, по ночам мы не можем уснуть. Главное – запастись хорошим настроением, поскольку эта проблема решаема. Вот несколько советов по борьбе с летней бессонницей без применения лекарств.

Психологи считают, что первоочередная мера – избавление от стресса. Нужно чаще думать позитивно, повышать себе настроение. Постарайтесь себя убедить в том, что у вас нет серьезных проблем, со здоровьем и психикой у вас все в порядке, поэтому нет объективных причин для бессонницы. Для стабильного результата можно вести дневник. И запомните одну главную истину: человек, который смотрит на мир без злобы, открыт для позитивного опыта и тот, кто ценит каждую минуту своей жизни, не будет маяться бессонницей.

Для того, чтобы легко и быстро уснуть, откройте вечером все окна, впустите сквозняк и свежий воздух. Сделайте легкую гимнастику или расслабляющий массаж. Не стоит наедаться на ночь, помните: перегружая желудок тяжелой пищей, вы обрекаете себя на бессонницу. На ужин лучше всего подойдут овощи, фрукты зелень, молоко и сыр, которые вызывают сонливость. Никаких крепких напитков, в том числе чая и кофе. Не увлекайтесь шоколадом и специями. Также не забудьте принять душ или теплую ванну, но только теплую, а не горячую. Это освежит вас, а также снимет усталость. Не забудьте про назойливых мух и комаров: используйте современные средства для борьбы с насекомыми, поскольку если даже вам удастся уснуть, навязчивый комариный писк может легко вас разбудить.
Ваши спальня и кровать должны ассоциироваться у вас с хорошим и крепким сном. Нельзя выяснять отношения, ругаться, спорить в спальне. Кровать должна быть удобной, мягкой, подушка и одеяло не должны доставлять вам никакого дискомфорта. Секс также хорошо расслабляет, особенно нежный и ласковый.

Находясь в кровати, примите самую удобную для засыпания позу.
Сконцентрируйтесь на дыхании, посчитайте вход-выдох до десяти, полностью сосредоточьтесь и не отвлекайтесь. Если сосредоточиться не получилось, начните заново. Повторяйте про себя или шепотом медленно и ненавязчиво фразу «я расслабляюсь»: на вдохе – «я», на выдохе – «расслабляюсь». Представьте, что все ваши мышцы расслабляются, больше нет напряжения, тело становится мягким, а вам становится легко. Ни в коем случае не думайте о проблемах, старайтесь уходить от них.
На ночь также очень полезно помечтать, поскольку наши мечты – это позитивные мысли, то, чего нам не хватает и мы страстно этого хотим.

Например, мечта об отдыхе на морском побережье. Представьте, что вы находитесь на берегу моря. Ласковые волны поглаживают ваше тело, вам очень комфортно, тепло и безмятежно. Шум прибоя, крик чаек, теплый песок… Или вы отдыхаете в горах: свежий воздух, прекрасные пейзажи, шум горной реки. Главное, чтобы вам в вашей мечте было комфортно, а сон придет сам собой.
Приятных вам сновидений!

Приобретение жилья для молодой семейной пары главная цель после свадьбы. Так новостройки Екатеринбурга, долевка Екатеринбурга позволяет в короткие сроки получить «семейное гнездышко» по доступным ценам.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме