Латинская Америка не хочет ждать

Проблема Кубы — не единичная проблема. Было бы ошибочно так думать. Проблема Кубы —это проблема всех слаборазвитых стран. Это проблема Конго, Египта, Алжира, Западного Ириана, Панамы, которая хочет вернуть свой канал, Пуэрто-Рико, где хотят вообще убить национальный дух, Гондураса, лишенного куска своей территории. Одним словом, хотя мы и не уделяем специального внимания другим странам, проблема Кубы — это проблема всех слаборазвитых и колониальных стран.

Проблемы, которых мы касались, говоря о Кубе, полностью могут быть отнесены ко всей Латинской Америке. Монополии контролируют экономические ресурсы Латинской Америки, выступая иногда в качестве непосредственных владельцев шахт, занимающихся добычей руды, как, например, это происходит с медью в Чили, Перу, Мексике, или с цинком в Перу и Мексике, или с венесуэльской нефтью. В других случаях они осуществляют контроль, выступая как владельцы коммунальных предприятий компаний, как это имеет место с электрическими предприятиями в Аргентине, Бразилии, Чили, Перу, Эквадоре и Колумбии, или же в Чили, Бразилии, Перу, Венесуэле, Парагвае и Боливии, где они являются хозяевами всей телефонной службы. Есть и другие способы контроля, например, основанные на дискриминации традиционных товаров экспорта, как это происходило с кофе в Бразилии, Колумбии, Сальвадоре, Коста-Рике, Гватемале, или с бананами (ломимо вывозимых «Юнайтед ФРУТ компани») в Гватемале, Коста-Рике, Гондурасе и, наконец, как это имеет место с хлопком в Мексике или Бразилии. Все эти формы экономического контроля осуществляются североамериканскими монополиями над самыми важными отраслями производства этих стран, полностью зависящих от монополий.

Представим себе, что придет день, когда эти страны также захотят осуществить аграрную реформу! Тогда от них потребуют быстрой, эффективной и справедливой оплаты. И если, несмотря на это, они проведут аграрную реформу, то делегату братской страны, который прибудет в ООН, предложат ограничиться передвижением в пределах Манхэттена, откажут ему в отеле, обольют потоками клеветы и даже, что вполне возможно, еще и полиция будет оскорблять его.

Проблема Кубы —это лишь образец того, что собой представляет Латинская Америка. До каких же пор Латинская Америка будет ожидать возможностей для своего развития) Если придерживаться критерия монополий, то она должна будет ждать до греческих календ.

Из речи Фиделя Кастро на XV сессии Генеральной Ассамблеи ООН 26 сентября 1960 года.

Расширяя свой бизнес и увеличивая число персонала рано или поздно Вы столкнетесь с необходимостью офисного переезда Челябинск. Рекомендуем Вам обратиться в компанию «ПЕРЕЕЗД от А до Я».


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме